首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 我的大學賺錢生涯


我的大學賺錢生涯

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:冬子

  我是今年才畢業的大學生,我是伴隨着一本又一本,一個又一個的創業書籍,創業故事成長起來的年輕人。從小對商業充滿了好奇心!也從小開始自己做了很多的小生意,小小的有一點點收穫,看到這麼多的網友介紹創業的點子和經驗,也將我的大學里自己賺錢的經驗分享一下,雖然只是賺到了大學的生活費用和四處旅遊的錢,不多,但是希望能認識更多的有志同道合的朋友!

  我高考的時候由於志願填報錯誤(先添志願,再高考),以高出重點線35分的成績進入了一個二本大學,鬱悶了好一陣子,幸好碰到了幾個優秀的老鄉指點和教導,慢慢樹立了從哪裡跌到就從哪裡爬起來的決心!於是認真的開始學習,參加各種活動,終於結交了很多朋友,交際範圍從單一的本學院到全校越來越大,接觸的人多了,了解的信息也多起來。慢慢得身邊便多了很多有生意頭腦的朋友,經常在一起商量有什麼可以操作的小生意。現在回想起來,這個圈子真是太美妙了,總是能在各種想法的交流和碰撞中得出很好的“項目”,所以大學做過很多的生意,但是我從來沒有給別人打過工,或者勤工檢學,相反還招聘過很多勤工儉學的同學。下面就先舉一個空手套白狼的例子吧,如果大家喜歡,再寫其他的,免得被拍磚!呵呵

  我所在的學校在南方,夏天很長,而且特別炎熱,學校雖然有開水房,1.5毛一壺水。但是學校面積太大,往往宿舍到開水房很遠,而且隨着生活水平的提高,大學生也越來越懶,總是一個寢室的少數人打水,其他人喝現成的,(我們大一的時候六個人一個宿舍,最開始每個人都是天天打水,過了2個月,變成了4個人喝2個人打的水,再過了2個月,在他們2個人被壓迫了數月之後終於提出了抗議,經過寢室大會決定每天輪流打水,可是總是有人忘記了或者其他的理由不去打水,每到晚上需要喝水或者泡方便麵的時候就發現沒有水,所以這個方式也只持續了一個多月就宣告結束了)

  有一個次,我特別渴,但是寢室又沒有水,沒有辦法,只好去超市買瓶裝水喝,我挑選了一個很大的1.5L的純凈水之後回到寢室,所有的同學都跑過來把我瓶字里的水倒到自己的杯子裡面喝。看着他們爭先恐後的樣子,我突然有了一個想法——將桶裝純凈水引進校園,引進寢室。這個想法讓我非常的激動,雖然一切都還是未知數,但是我彷彿覺得看到了所有同學都已經開始在使用我的桶狀純凈水。

  一個好的想法往往是成功的一半,在調查了大多數同學都能夠接受桶裝純凈水的時候,我立即找了幾個平時志同道合的同學,大家一起成立了送水站。我們沒有多少資本,於是將學費等全部湊出來(現在想起來真的是很有豪情萬丈的感覺),我們通過網絡搜到了所在城市的桶裝純凈水的廠家電話,一個一個打電話過去,詢問是否有開發學校市場的興趣,結果很多廠家興趣強烈! 我們挑了幾家。並最終敲定了2家做為正式的合作廠家。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 我的大學賺錢生涯
網友評論
我的大學賺錢生涯 評論共有2
發言人:雙面 時間:2012-09-18
我以前也在大學的時候做過兼職。真不好做。每天要有人去學校諮詢了才有錢。而且諮詢者還得有意向去那學校。這樣我才能得到工資。一天才20塊錢。公交錢除去午餐錢就沒有了。連一瓶水也都沒得喝。還有人監督。
發言人:博古通今 時間:2012-09-18
現在很多大學生都是成年人了。都非常的懂事理。不管是有錢人家的公子哥還是窮人家的孩子都希望能早一點得到一份經驗。所以都在讀書期間去選擇打工來獲取經驗和金錢。一舉兩得。