首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 打開媒體幕後的受眾黑盒子


打開媒體幕後的受眾黑盒子

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:浩宇

打開媒體幕後的受眾黑盒子 標籤:打開市場 廣告媒體 媒體策劃

  富媒體廣告的盛行,基於網絡技術的誕生和應用,廣告形式的創新已經發展到一個前所未有的高度,媒體廣告位每天都在推陳出新,廣告主、廣告代理公司每天都在翻新花樣。然而當富媒體廣告發展到一定階段時,必定會適時出現提升廣告價值的相應技術。

  網絡媒體的最大吸引力之一在於信息多樣性和實效性,受眾作為獨立的個體隱藏在媒體後面,以往的廣告投放,受眾的有效性好像“黑盒子”,很難將廣告和有效受眾對應起來,而這正是能夠提升廣告價值的關鍵。

  如何打開媒體幕後的受眾黑盒子,成為困擾廣告主的最大問題。即便廣告主擁有順應市場的產品、高額預算的媒體投放、精彩超群的廣告創意,但那些來無影去無蹤的廣告受眾卻讓他們大為頭疼。有效目標受眾到底都在哪裡?如何將他們有效的聚集在一起展現廣告,沒有人能告訴廣告主準確的答案。他們只好使用“人海戰術”,撥出巨額的廣告預算扔向網絡大海,漫無邊際的在各大網站上發布廣告,在茫茫人海中尋找那一小部分的受眾——投入產出比的糟糕程度可想而知。頭疼的不僅是這些,更可怕的是,有些製作低劣的廣告,無法了解用戶心理需求,給沒有興趣“路過”的網民製造了不小的麻煩,影響閱讀體驗,還會招致這些“路人”的強烈厭煩感和排斥感,甚至在一定程度上損害了品牌或產品的形象。

  作為精耕於精準定向領域廣告運營商,悠易互通所自主開發的“智能四維定向技術”,幫助廣告主掌握有效的互聯網傳播途徑,為富媒體廣告的發展注入新鮮血液和強勁動力。

  何為“四維”?它包括時空定向、環境定向、興趣定向和心理定向。

  時空定向,通過對不同網絡受眾時段性和地域性差異的控制,建立時空通道,鎖定目標受眾,這是最基礎的定向手段;環境定向,通過對受眾所處環境的深入剖析,投放相應的廣告素材組合,更貼近受眾所處環境的感受;興趣定向,通過媒體內容頁面的語義分析,鎖定受眾關注內容,針對其興趣點投放相應的廣告;心理定向,通過採集用戶標識的互聯網行為,跟蹤全網域樣本受眾行為,剖析行為屬性和心理預期,有針對性的選擇廣告投放。

  概括來說,心理定向和興趣定向的主要作用在於跟蹤受眾、分析受眾、了解受眾,他們一般在什麼時間上網,習慣去哪些網站,都做了什麼等等,掌握了這些有效信息,我們就能鎖定目標受眾人群;時間定向和環境定向則是根據不同受眾所處的時間地域及環境的差異,對具體的廣告投放行為進行更為精準的劃分,確保完整覆蓋目標受眾。譬如同樣是麥當勞的廣告,在寒冷的哈爾濱會出現熱咖啡的畫面,而在同一時間段內,炎熱的海南會出現冷飲的畫面。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 打開媒體幕後的受眾黑盒子
網友評論
打開媒體幕後的受眾黑盒子 評論共有2
發言人:二年 時間:2010-11-01
媒體最基本的一個要求就是自己的網站或者一個媒介有足夠的流量,這樣就能有更多的廣告商來投資,但如果想要一個可觀的流量,那麼就得去進行營運,進行一系列的策劃以保證自己的媒體足夠吸引人
發言人:小小二郞 時間:2010-11-01
此文寫的很專業,很有獨到之處,對於受此困擾的讀者無疑是一個很好的解答,我也愛益不少,我剛入此行不久,確實好些問題無法解決,沒有一點頭緒,看了此文後,還是很有收穫的。