首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 108元起家 網上創業成就千萬富翁


108元起家 網上創業成就千萬富翁

手機:M版  分類:網上創業  編輯:麗人行

108元起家 網上創業成就千萬富翁 標籤:千萬富翁 億萬富翁 百萬富翁 如何網上創業 網上創業

  “假姑娘”與人說話臉就紅

  今年40歲的焦思清出生於河北衡水市,從小內向、靦腆、文靜,和人說話就臉紅,於是,人們給他起了個外號叫“假姑娘”。

  轉眼間,焦思清高中畢業了,儘管小夥子長的越來越有男人味兒,可是害羞的毛病仍然改不了。父母幾經商量,決定把他送到部隊去,因為那是個培養陽剛之氣的好地方。

  從部隊轉業回來,焦思清變得開朗了許多,但還是不願意與陌生人打交道。家裡人四處找人幫忙,他才被安置在衡水市的一個生產汽車管路的國營企業工作。

  上班的日子很平靜,但是,隨着結婚、生子、購房一系列事情的出現,一個月500元的工資遠遠滿足不了他的開支需求,日子過的越來越拮据。

  為家人,108元起家闖市場

  一天晚上,焦思清一進門,妻子就高興地遞給他一雙新涼鞋,“看這大熱天的,誰還穿着解放鞋?又寒酸又發臭。”他換上涼鞋,心裡美滋滋的。“多少錢?”“70塊。”焦思清一聽,臉色就變了。他生氣的脫下鞋子,狠狠地扔到牆角,“幹嘛買這麼貴的鞋?我一個星期的工資才買一雙鞋穿,一家老小把嘴縫上?”

  夫妻大吵一架后,他又穿上那雙破舊的解放鞋到了一個做推銷員的同學家裡。看到別人一家闊綽的樣子,這天夜裡,焦思清怎麼也睡不着。

  第二天焦思清作出了一個大膽的決定,自己也要去做推銷。他的想法家裡不支持,他就獨自一個人干;企業領導不給他調整崗位,他就辭職。

  1996年的夏天,焦思清帶着東拼西湊來的108元錢,滿懷着改變生活的夢想踏上了推銷之路。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 108元起家 網上創業成就千萬富翁
網友評論
108元起家 網上創業成就千萬富翁 評論共有7
發言人:匿名 時間:2012-04-05
作為打工者,你想結束打工生活、自己創業嗎? 作為月光族,你想多一份源源不斷的第二收入嗎? 作為丈夫,你想儘快讓妻兒過上無憂的生活嗎?作為家庭主婦,你想家庭事業兼顧,在家做金領媽媽嗎? 作為白領,你想把空餘時間來賺取第二收入嗎? 如果你想,加QQ425140926
發言人:吹不響的笛子 時間:2010-11-16
其實生活中存在着很多機會,你缺少的只是一雙發現它的眼睛,干坐在家裡,你一輩子也不會成功,只有不斷的去尋找,抓住它,並為之而堅持奮鬥,躲在這機會背後的成功才會被你抓住。還是那句話,成功永遠是為有準備的人準備的!
發言人:萬里無雲 時間:2010-11-16
這樣的故事看的多了也就不覺得新奇了,更多的人是當成一個故事去看,然後發出一聲聲的讚歎,卻永遠不想着自己要怎樣也能取得同樣的成功!哎 可悲!
發言人:湊戶喲 時間:2010-11-16
創業者很多情況下都是被逼的,他們通常是陷入絕境,日常生活無法繼續下去。則會窮則思變。本文所介紹的主人公就是如此。108元看似杯水車薪,但是確實主人公成功的關鍵。
發言人:甚至 時間:2010-11-16
看到這個人的經歷對我有很大的觸動,我的人生軌跡和他差不多,我也特別內向,可我特別想創業,我不想去給別人打工,因為那樣的話就只能勉強去維持生活,因此我一直在培養自己與別人溝通的能力,我相信自己
發言人:枯葉 時間:2010-11-16
樓主的故事講的很真實,現在的情況就是這樣,不努力就不會有收穫,只有自己做出了努力,才能真正賺到錢,敢打敢拼才是發財致富之道,希望大家都能像焦思清一樣,成為千萬富翁!
發言人:你級 時間:2010-11-16
掙錢不容易啊!創業風險大,並不是每個人都能成工,不過相信只要有決心,離成功總是近的!文中焦思清就是一個例子,學到啦~