首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 從自己的“圈子”開始創業


從自己的“圈子”開始創業

手機:M版  分類:創業指南  編輯:平麗

從自己的“圈子”開始創業 標籤:開始創業 創業開始 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店

  每一個想創業的人都非常想了解成功人士的成功經驗,眼看着一個個成功商人的光輝人生的不斷曝光,每一位正在學習和打工的熱血青年無不深深被打動。於是一波又一波的人離開了穩定的收入,投入了創業的艱辛歷程,可是創業並不難,難的是創業成功,甚至有“創業容易守業難”的說法。

  據權威部門統計,私人創業真正成功率還不到15%,60%是處於不盈利不虧本的消耗人生、磨鍊自己的狀態,有25%是徹底做不下去宣告失敗。那麼如何才能創業成功呢?成功的創業要從自己的圈子開始:知識圈、技術圈、人脈圈、經濟圈等等。

  一些大學教授、培訓教師、記者、演員、作家,他們絕大部分是從自己的知識圈子走向創業成功的,而一般新型的技術人員創業成功率比較高,技術越是發展到普及程度則創業的成功率就越低,人脈圈子裡創業的人成功率一般比較高,而且比較輕鬆。這三種的情況比較普遍,當然經濟圈的現象也是比較重要的,也是需要非常關注的。

  沒錢的人用身體和腦子賺錢,有錢的人用錢賺錢。要做一名成功的商人一定要學會用錢賺錢。其實靠經濟圈創業成功率也是非常高的,但是這個圈子走向創業的卻不是很多,因為很多人在創業的問題上把這個圈子作為附屬條件總是捆綁在其他的圈子上,重點依附於其他的圈子創業,結果導致失敗的比比皆是。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從自己的“圈子”開始創業
網友評論
從自己的“圈子”開始創業 評論共有3
發言人:你真大啊 時間:2010-10-28
從自己的圈子創業說白了就是從你自身的優勢出發利用你周圍的好的環境去創業,驗證了天時地利人和的想法,值得推廣啊。
發言人:最不醉 時間:2010-10-28
朋友的幫助是必不可少的啊
發言人:量子 時間:2010-10-28
自己的圈子確實很重要,一個人成功與否與他的圈子緊密相連,一個人的人脈是他能否成功的關鍵,沒圈子什麼事都是做不成的!