首頁 > 招商加盟 > 招商指南 > 推銷技巧新解 看劉姥姥的招商秘訣


推銷技巧新解 看劉姥姥的招商秘訣

手機:M版  分類:招商指南  編輯:jing88

推銷技巧新解 看劉姥姥的招商秘訣 標籤:招商秘訣 推銷技巧 香姥姥 營銷技巧 促銷技巧

  劉姥姥兩進榮國府,為女婿王成推銷“親情”。

  頭一次就賺得二十兩銀子,使得家裡不但度過缺柴少米的寒冬,還為春耕生產籌到了啟動資金。

  第二次“推銷”,則成果空前,招得白銀100兩,幾袋子米、幾大包衣服,劉姥姥家裡買了田地,日子發生了質變。

  後來賈府遭到變故時,劉姥姥家幾乎傾其所有,搭救了險些被舅舅賣進妓院的巧姐——使賈府為孩子們“購買”的社會人脈關係,得到了極致的回報。

  劉姥姥已七十五歲,大字不識一個,面貌醜陋,又沒見過世面,為何能完成如此大任呢?

  看穿顧客心理 推銷過程雁過無痕

  劉姥姥的女婿王成出身官宦家庭,“學歷”、學問皆有,雖中途家道敗落,但年輕時,也是見過很多大世面的人物,對於大家族的禮數規矩,自會十分知曉,按說他才是“推銷”的最佳人選。

  但如果他去,此次推銷必將失敗。

  原因在於我國的正規教育,從古至今都有一個明顯的劣根性:過分強調理性、邏輯、守規矩。它在提高了人們社會地位的同時,對個人的思想有極大的禁錮作用。這些人過於注重“臉面”,銷售工作所最需要的個人能力,難以發揮。

  此外,“知書達理”者,過於相信書上的理論,而對於生活中的人情世故,卻十分麻木(所以商家招聘銷售人員,切忌唯學歷論),似乎除了國家大事、仕途經濟,便不知再和顧客說些什麼了。

  劉姥姥胸無點墨,在賈府看到什麼都大驚小怪,如同進了世外桃源。可她的情商,卻高得驚人,從始至終,心態一直較平穩,能很好地揣摩到人的心思,見什麼人說什麼話,並能說到人家心裡。

  見了王夫人的陪房周瑞家的,劉姥姥說:“原是特來瞧瞧嫂子你,二則也請請姑太太的安。若可以領我見一見更好,若不能,便借重嫂子轉致意罷了。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 推銷技巧新解 看劉姥姥的招商秘訣
網友評論
推銷技巧新解 看劉姥姥的招商秘訣 評論共有2
發言人:權威人士 時間:2012-10-22
話說誰都想花最少的錢辦最多的事。但是有時候千萬不能一味的強調價格。而忽略了東西的質量。人雖然都有些小心思。但是千萬別因為這些小心思害了自己。
發言人:急驟 時間:2012-10-22
現在的人心理變化瞬息萬變。難以捉摸。就像小孩子的任性多變。這讓人在說服顧客的時候有很大的障礙。總是出現 所答非所問。有心栽花花不開。事倍功半的情況。哎。