首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 成大事者必須具備的七種能力


成大事者必須具備的七種能力

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:梅梅

成大事者必須具備的七種能力 標籤:大事業 商業能力 創業能力 創新能力 思維能力

  一、把情感裝入理性之盒

  一種抵觸情緒的產生往往是潛移默化的,但它對人一生的影響卻是巨大的,這種影響從諸多小事上體現出來。我們應盡量消除自己的不良情緒、因為它不僅會給我們造成身心上的傷害,而且在我們通往成功的路途上,不良情緒有時會成為絆腳石。為了你的成功,你必須把情感裝入理性之盒,你必須去適應別人,適應形勢,不然的話,你註定成不了大事,註定會被淘汰。

  二、擺正心態,敢於面對現實

  對於那些不停地抱怨現實惡劣的人來說,不能稱心如意的現實,就如同生活的牢籠,既束縛手腳,又束縛身心,因此常屈從於現實的壓力,成為懦弱者;而那些真正成大事的人,則敢於挑戰現實,在現實中磨鍊自己的生存能力,這就叫強者!

  在此,我們可以得出一條成大事的經驗:適應現實的變化而迅速改變自己的觀念,最重要的是需要我們有一副聰慧的頭腦和靈活的眼睛,做生活的有心人。在現實的壓力之下,如果你能改變觀念,適時而進,可收到事半功倍的效果。我們的自下而上須臾離不開現實,隨着現實的變化,我們必須隨之調整自己的觀念、思想、行動及目標。這是生存的必須。如果我們有辦法來改變現實,使之適合我們能力和慾望的發展需要,則是最難能可貴的。

  三、讓你擁有過硬的自制能力

  自製,就是要克服慾望,不要因為有點壓力就心裡浮躁,遇到一點不稱心的事就大發脾氣。一個人除非先控制了自己,否則將無法控制別人。一個人只要有成大事的目標,知道自己想要的,然後採取行動,告訴自己絕對不要放棄,成功只是時間早晚而已。

  假使你在途中遇上了麻煩或阻礙,你就去面對它、解決它、然後再繼續前進,這樣問題才不會愈積愈多。

  你在一步步向上爬時,千萬別對自己說“不”,因為“不”也許導致你決心的動搖,放棄你的目標,從而前功盡棄。人最難戰勝的是自己,這話的含義是說,一個人成功的最大障礙不是來自於外界是,而是自身。只有控制住自己,才能控制住壓力,讓壓力在你面前屈服。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成大事者必須具備的七種能力
網友評論
成大事者必須具備的七種能力 評論共有17
發言人:xiaowang 時間:2010-08-29
成大事者必先要有大報復,能夠為了這個目標奮發圖強。文中所提到的七種能力當然是必不可少的。現當代人都往往空有遠大理想,卻不把它們付諸實踐,結果還是竹籃打水一場空。所以我們既應該有了明確目標,就要從這目標好好努力,忠誠大事,成就偉業
發言人:小遠 時間:2010-08-29
把情感裝入理性之盒,讓你擁有過硬的自制能力,這個說起來簡單,做起來真的還蠻難的,看來還是要一步一步來,慢慢進步,一口吃不了個胖子,哎。
發言人:真的愛你 時間:2010-08-29
古往今來,成大事者不乏其人,但是他們成功的背後都少不了本文中所提到的其中能力。理性的頭腦,良好的心態,擅於享受孤獨,自信心等等對於成功者是必不了少的。
發言人:鏡寒月 時間:2010-08-29
關於如何成大事,一直是我等有為青年的追求。看了這篇文章,感覺成大事首先要具備良好的心態。文中7種能力,有半數以上是關於心態的。這些心態包括樂觀、沉穩、機變等,以後自己的心態要多多磨礪啊!
發言人:匿名 時間:2010-08-29
ok
發言人:天天開心 時間:2010-08-29
我認為作者的見解相當獨道,從成大事的七個要素來看確實是缺一不可,作者的理解充分體現了古語:“天將大任於斯人也,必先苦其心智,勞其筋骨,餓其體膚.....”由此看來不是每個人都能隨便成就大事的,想成就大事就要具備作者所列的要素。
發言人:撕夜 時間:2010-08-29
總結的很完善,在這裡面能夠學習不少的東西,我認為最重要的一點還是要吃苦耐勞的精神,擺正心態,敢於面對現實,這樣對自己相信肯定會有出息的。
發言人:我愛 時間:2010-08-29
很不錯,說的挺現實的,個人能力很重要的,但這些能力也很重要的,理性的思維,面對現實很重要,一個人要有自制能力這個很重要的。更是理性的表現
發言人:你破kl 時間:2010-08-29
大都不具備對這一點自己很自卑,擺正心態,敢於面對現實很重要!在別人看來很小的一件事情在自己看了就是一件大事,不知道如何糾正這種心態,不想乾的事業很大,但是醒悟這個道理了!
發言人:堅持者 時間:2010-08-29
人人都想成大事。可有些人為什麼不能成功。而有些人卻成大事。他們的本質區別是什麼。看了這篇文章明白了,一個成大事者原來是必須要有這七種能力。自己有點點悟了
發言人:我川 時間:2010-08-29
多謝,真的是很有用的建議,以後在創業中可以借鑒的,收益匪淺,我還得好好的學學啊,將這些用到實際工作中去。
發言人:why海比天藍 時間:2010-08-29
現在創業不容易的。沒有理性的根本無法在商場上立足的,成功必定需要理性化。創業之路必定是起伏的,心態往往決定最後的結果,要用於面對現實,坦然面對現實。自制能力在創業上更是必須的,惰性每個人都有,所以必須學會自製,控制好自己。
發言人:vb 時間:2010-08-29
我是個學生 我也想成功我想開個淘寶店 哎 看到這篇文章后我發覺我還要學習的地方有很多 樓主的帖子要幫助我 謝謝
發言人:2b 時間:2010-08-29
看來我要好好學學啊 我想我成功第一要具備以上條件 第2要能把以上條件運用到自己身上用於實踐 這就是以後我會成功的 要素啊 樓下說是不是啊
發言人:小孫 時間:2010-08-29
個人覺得成大事需具備的七大能力是;聰明,機智,努力,耐力,心態,毅力,以及自制能力。具備這些條件,再加上機遇,成功是必然的。
發言人:美麗心情, 時間:2010-08-29
成大事者,必先苦其心志、勞其筋骨、餓其體膚,說得一點沒錯啊,想要證明自己生命的價值,找到成功的方向真要下一番苦功。
發言人:Seyuki 時間:2010-08-29
用理性克制衝動的情感確實不容易,有時候覺得在殘酷的現實當中不得不理性面對情感的抉擇,人若茫然沉溺在幻想的自我世界里,必然成不了大器,