首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業成功是點滴的積累


創業成功是點滴的積累

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:米艾米愛

  生活中的成功總是通過不斷累積才獲得的。在愛迪生因為發明了電燈泡而被尊為天才以前,他嘗試了1000多種錯誤的方法。很多人在開始創業時,都想象着能達成大筆交易,以帶來穩定的長期收入。事實上,許許多多的小額交易才是巨大成就得以實現的基石。

  成功來自於達成目標,以及在成長的過程中融匯所有得到的教訓。做一個富有創造性的思考者,在關注於未來的同時,也要為贏得日常的“戰鬥”而欣慰。換句話說,要慶祝每一個小小的勝利。

  經常設定和重新調整你的成功標準。通過分別設定你認為能達到的短期、中期和長期目標,保持自己的動力。通往成功的道路漫長曲折,所以當你能夠重新評估你的行動方針是否得到了想要的結果時,不妨設定一個暫時的休息間隔。傾聽別人的聲音,向他人學習,以尋找可替代的解決方案。這種互動在你通往最終成功的路上會帶來極大的樂趣。

  將每一步都視為低風險的試驗。你執行的任何一次行動或策略的結果都不可預知。在你日常工作時,不要忘記那些小額交易,甚至遠遠處於平均水平之下的交易,或許都隱藏着驚喜。完成每一個小步驟,保持靈活性,並從中學到下一次應該將關注焦點放在何處。每一次小成功都有助於實現大成就。如果你的計劃未能實現,也不要氣餒,及時進行修正以使損失降到最小。為了減小自己的壓力,不要在你能夠輕易解決的小問題上過度佔用時間和資源。

  讓你的動力保持順暢。在音樂劇《Evita》中,有一句台詞是這樣的:“如果你所追隨的只是你自己,就很難保持動力。”作為創業者,我們必須學會如何一直懷有夢想,充滿激情地前行,不管出現什麼樣的挑戰。儘快地採用結果導向的措施來開始這一過程。這一簡單的舉動能樹立你的信心,從而攀得更高。每天都實現某種成功,無疑你會取得更多成功。

您正在瀏覽: 創業成功是點滴的積累
網友評論
創業成功是點滴的積累 評論共有7
發言人:阿妖 時間:2010-09-20
有目標是最重要的,沒有一蹴而就的成功,堅持積累每一點經驗
發言人:愛家人 時間:2010-09-20
對於沒有創業經驗的人來說,創業確實是件很難的事情。其實正如作者所說,成功來源於點滴的積累。只要設定你的目標,並不斷地堅持下去,就一定可以成功!
發言人:魚苗 時間:2010-09-20
當剛剛踏進社會我們有個自己的工作,那是我們的職業。不少人都希望有自己的事業,就是把自己的職業奮鬥一輩子,希望有自己的一片天地。創業是艱辛的,沒有盡頭的。但是創業的路上還是有快樂。親愛的年輕朋友們,努力吧!
發言人:哥哥 時間:2010-09-20
創業是我們一個老生常談的問題,如何積累財富必須要一點一滴的積累,學會過日子,積少成多啊。
發言人:icoolkou2 時間:2010-09-20
成功的契機在於時機的準確把握!
發言人:積累 時間:2010-09-20
我覺得不僅僅創業是點滴的積累,任何成功都是一點一滴的積累而來的,一蹴而就有可能,但決不會長久。只有扎紮實實來的,才會是真正的成功。
發言人:創業 時間:2010-09-20
成功來自於達成目標,以及在成長的過程中融匯所有得到的教訓。這句話讓我受益匪淺,有一個明確的目標,成功才會有動力,在到達成功的過程中,各種各樣的失敗,教訓才能讓我們走的更遠!