首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 一個創業失敗的故事引起的思考


一個創業失敗的故事引起的思考

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:石頭

一個創業失敗的故事引起的思考 標籤:創業失敗 白手起家的故事 加盟失敗 創業思考方法 換位思考

  日前,當了“20天小老闆”就賠了四千多元的哈爾濱市兩位大學生對記者說:“對創業風險缺乏認知,剛‘揚帆’就‘觸礁’了。”

  哈爾濱市某知名大學商業管理專業的大四學生劉小東等二人為了創業,從同學們手裡每人三百元、五百元地借到了2萬元,一個月前從中央大街賽麗斯商場6樓“佳佳樂”快餐排檔老闆手裡購買了其經營權並簽訂了轉讓合同。不料,接手后才發現賽麗斯商場6樓近期就要轉項經營,“佳佳樂”快餐檔擋無法續約,等於花了2萬元購買來的經營權只能“有效”一個月。劉小東在短短的二十來天里就賠了四千多元。

  目前,“佳佳樂”快餐排檔原老闆楊某已答應退還給劉小東2萬元“轉讓費”。劉小東告訴記者,轉讓前他曾專門諮詢過賽麗斯商場6樓經理,後者明確告知劉小東“可以續約”,並未提及商場近期將要轉項經營之事。因此劉小東認為,賽麗斯商場未能告知其風險,應擔負其損失。哈爾濱商業大學一位副教授認為,大學生創業值得鼓勵,但是事先一定要把各種風險估計充分,同時要學會用法律手段保護自己的合法權益。

您正在瀏覽: 一個創業失敗的故事引起的思考
網友評論
一個創業失敗的故事引起的思考 評論共有3
發言人:你不 時間:2011-12-19
大學生創業本來就是存在很大風險的,很多的大學生創業是很盲目的,或者為了好玩,或者為了其他的什麼,我覺得大學生創業相比較其他人來說,失敗的例子更多一些。
發言人:哈哈 時間:2011-12-19
失敗了就是失敗了,不要給自己太大的精神包袱和壓力,真正的男子漢要經受得住成功的降臨,也要有創業失敗的教訓,只有做好兩手準備才能更好的去成功。
發言人:打擊 時間:2011-12-19
失敗沒有什麼可怕的,就好像我們人總有一些美麗的夢想一樣,但最終還是會出現各種的問題不能完成,遺憾存在,人才能不斷的去追求,只有人生存在遺憾,才算是一種完美。