首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 年輕女老闆說女人創業關鍵詞


年輕女老闆說女人創業關鍵詞

手機:M版  分類:女性創業  編輯:米艾米愛

年輕女老闆說女人創業關鍵詞 標籤:創業關鍵詞 年輕女孩 女老闆 女人創業 適合女人創業的項目

  人物檔案:但華香,出生於湖北,年僅二十五六,2001年成為美商網的中國區市場部經理,2002年“愚人節”創業,成立腦盟企業快樂高爾夫,以高爾夫為載體,組織主要面向高端女性的營銷活動及俱樂部管理。一手組建了上海第一支女子高爾夫球隊,中國第一支高爾夫模特隊等等。近日獲得中國婦女報等主辦的“2005中國經濟女性年度突出成就人物獎”,是獲獎者中年齡最小的一位。

  一次偶然的機會,參加了快樂高爾夫組織的活動,也是第一次聽到但華香的名字。在活動間隙,偶然地拿起她們的一份活動流程文件瀏覽,每一個細節都設計得細緻而清晰,考慮周詳,由此對這位嬌小的年輕女老闆產生了敬意。

  但華香容貌並不是十分艷麗的類型,不過皮膚光潔,閃爍着青春的光澤。她一開口,你也不會馬上覺得她是伶牙俐齒的,不過很快就能感覺到她的機敏和善於溝通。

  雖然回首創業路,與別人一樣充滿艱辛,她總是微笑着,有着與年齡不相稱的豁達平和。

  面對艱難,堅忍

  “我不主張女孩子創業,尤其是那麼年輕的時候。我是上了賊船下不來了,如果我有個妹妹,肯定不讓她去創業,壓力太大了,對身心不利。”一上來,但華香就這麼開場。

  當初之所以“上了賊船”,部分原因是在美商網的工作經歷,讓她以為經商就是那麼回事,不太難。因為喜歡高爾夫,就做了,大不了虧掉幾十萬元錢,反正年輕,還輸得起。

  現在已經很少有人知道美商網了,當年它曾經風光一時,開電子商務先河。2001年10月,但華香成功斡旋,使公司新任總裁受邀請作為亞太工商界企業領導人之一正式參加APEC會議。和網絡泡沫時代的通行模式一樣,美商網燒完了錢,消失了。這給了但華香一個教訓:要細水長流,要堅忍頑強。

  創業的艱難,不堪回首,有段時間,手被刀割流血了都不覺得痛,都麻木了,打開水龍頭用水沖一下。以前,她也是個會尖叫的小女孩。

  最近看了李連杰主演的電影《霍元甲》,霍元甲說的一句話特別能引起她的共鳴,大意是:站在擂台上,其他人都在看熱鬧,你的生死跟他們沒關係,但是你自己不是生就是死。但華香說,創業也是如此,員工、夥伴、客戶等等,都是看熱鬧的,但對你來說,只有生或是死,不是成功就是失敗。上了擂台就得沖,沒有守勢。在上海這樣高手充斥的商業格局中,更是不可能不死不活地挨着。商業場上不分年齡性別,打不贏就下台,沒有人可憐你。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 年輕女老闆說女人創業關鍵詞
網友評論
年輕女老闆說女人創業關鍵詞 評論共有2
發言人:無奇不有 時間:2012-10-10
現在的女性創業。一般農村女孩子要比城市裡面女孩子更容易成功。因為他們從小就懂得珍惜生活。而且也懂得錢掙錢的艱難。所以他們做起事肯下功夫。更容易成功。
發言人:壓強 時間:2012-10-10
想成功就不要怕失敗。也不要怕吃苦。那個成功的人能一步登天不吃一點苦頭。沒吃過苦的除非是那些富人家的孩子。但是現在的社會不是個個都是富人。所以創業吃苦是必須的。