首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 郗慧林:天才少女的發家史


郗慧林:天才少女的發家史

手機:M版  分類:女性創業  編輯:小熊

郗慧林:天才少女的發家史 標籤:發家史 天才貓 天才 創業發家 發家致富

  14歲上大學,19歲成為大學教師,21歲獨闖華爾街並讓自己的資本迅速增加到1000萬美元,27歲創辦國內首家大型網絡教育機構,30歲掌控6000萬美元企業資產。郗慧林的成功,是天才加勇氣和勤奮的結果。

  長安街和銀街的交織點———東方廣場,大家熟知了這裡的名牌時裝、名牌化妝品和高檔時尚產品。然而這裡卻出現了一家知識·財富會所,純正的英語從這裡起步。這個機構的掌門人就是在美國華爾街為人理財並被稱為“金手指”的郗慧林女士。

  郗慧林,中國網絡教育第一人,中國國際教育產業投資集團、校園在線教育集團、終生領導藝術管理學院、知識·財富會所創始人、董事會主席、CEO。

  郗慧林給人的第一印象是,外表文靜、氣質脫俗、言語溫婉,不過從溫柔、善良中又透露出更多的剛毅和幹練。

  成功需要勇氣

  一個10歲的小女孩帶着她的弟弟,為了求學的需要,獨自來往於西安至北京的列車上。這個小女孩4歲上學,半年後就跳級進了三年級。14歲進入北京師範大學,成為當時班裡最小的學生,並同時攻讀外國語文學和國際貿易兩個學位。畢業后,她隻身飛赴大洋彼岸攻讀美國西北大學高級金融管理學,在18歲時就擔任了北京石油大學國際商業經濟學講師。3年後,她辭去這個鐵飯碗,懷揣2萬美元獨闖華爾街。1992年,在金融圈摸爬滾打過的郗慧林,已經是華爾街一位年輕的企業家了。到了1997年,她的家底更厚實了:變成了1000萬美元。但最後她選擇了扔掉這個金飯碗,圓教育之夢,在內地創辦在線教育集團。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 郗慧林:天才少女的發家史
網友評論
郗慧林:天才少女的發家史 評論共有3
發言人:以地球為中心 時間:2013-01-03
成功需要勇氣,很多小女孩都覺得自己不成熟,有想法也不敢去實踐,而且還會把過程中的一些困難誇大,還沒有出現的時候就開始害怕這些問題的出現,覺得一旦出現了,自己就解決不了。
發言人:立刻膦 時間:2013-01-03
其實不管是男人還是女人創業都是一樣的,難不難,很難,創業者必須具備的就是不怕難的精神,而且有獨特的思維,有超過常人人想法,才會有創業的特點,才能創業成功啊。
發言人:擺動 時間:2013-01-03
說她是天才少女真的一點不假,這麼小的女孩子能做出如此成就,不是天才是什麼呢,她的思維就與正常人不一樣,她的才學不一定比別人強多少,所以這就是天生的能力,沒法比的。