首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 新人接到面試通知后做什麼


新人接到面試通知后做什麼

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:紅細雨

新人接到面試通知后做什麼 標籤:面試通知 新人面試 做什麼好 做什麼生意 小本創業做什麼好

  要得到任何一個職位,必須經過面試這一關,短短几十分鐘的面試也許就決定着你的職業生涯,當你接到企業的面試通知電話后,應該做什麼呢?這裡,不妨聽聽獵頭老劉的幾點建議。

  一、接到面試通知電話時一定要問清楚應聘的公司名稱、職位、面試地點(包括乘車或開車的路線)、時間等基本信息,最好順便問一下公司的網址、通知人的姓名和面試官的職位等信息。最後,別忘了道聲謝。這裡提醒大家,盡量按要求的時間去面試,因為很多企業都是統一面試,如果錯過機會可能就錯失了。

  二、上網查一下該公司的相關背景和應聘職位的相關情況。

  三、公司背景包括企業所屬行業、產品、項目、發展沿革、組織結構、企業文化、薪酬水平、員工穩定性、發生的關鍵事件等,了解越全面、深入,面試的成功率就越高,同時,也有助於對企業的判斷(人才和企業是雙向選擇的關係)。

  四、應聘職位情況包括應聘職位的職位名稱、工作內容和任職要求等,這一點非常重要,同一個職位名稱,各家企業的要求是不盡相同的,了解越多,面試的針對性就更強。

  五、在親友和人脈圈(包括獵頭)當中搜索一下有沒有熟悉、了解這家企業的,他們的感受或了解無疑具有非常重要的參考價值。如果有熟人關係(無論直接或間接),能說上一兩句話起碼同等條件優先是可以肯定的。“有熟人好辦事”絕對是放之四海而皆準的真理。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 新人接到面試通知后做什麼
網友評論
新人接到面試通知后做什麼 評論共有7
發言人:多次你好 時間:2010-12-29
新人如果有機會去參加面試 那麼說明公司對你有很大的性趣 這時你一定要把握好機會 在去之前一定一定要了解這個公司的一切東西 知道他們公司經營方向和管理方式 這對於面試官產生好印象很重要
發言人:蘋果 時間:2010-12-29
寫得很詳細,很全面,想想自己第一次面試的時候,真的很緊張,一直在想怎樣能給考官留下良好的印象,那時候剛畢業,沒有社會經驗,如果早早讀到你的文章就好了,希望你的這篇文章能讓更多剛畢業的學生看到,機會總是留給有準備的人的,最重要的還是要有一個良好的心態,要自信
發言人:哦看到 時間:2010-12-29
接到面試通知先確認一下自己就應聘的職位吧,還要對這個公司有所了解,不然人家問起來對自己將要工作的公司有什麼評價,你半天說不出一句話,那未免顯得有點太荒唐了,再就是對公司的主要業務也要熟悉!
發言人:哼哼大俠 時間:2010-12-29
這個寫的還是比較現實的,全面的總結了新人面試后從簡歷,對公司,職位,行業,企業文化的一個提前了解是很重要的,也很細緻的給出了我們很中肯的建議,特別是細節問題,穿的衣服鞋子啊,面試禮儀啊,最總要的是要有自信,這點我特別認同,自信了,給人第一印象不錯,那麼面試也就成功了一半,文章語言通俗,很適合新人面試指導。
發言人:蛐蛐兒 時間:2010-12-29
上面說到的一些方法很有用,尤其對新人來說,還有就是要樹立自己的能力是決定自己的將來能否發展好的關鍵,在上學時期就要注重對自己能力的培養,還有就是在職場的時候要努力把自己的工作做到最好,這是晉陞之道。
發言人:江山如此多嬌 時間:2010-12-29
很實用,很需要,謝謝作者共享如此好文。作為一個剛從高校畢業的大學生,如何組織高效的面試準備一直是我現在最大的一個課題,看很多的書還有去網上查閱信息,很多也很經典的東西,但同時信息量也大太,尤其是同質化程度很高,教材什麼的更側重於如何回答問題,但關於細節如本文提供的注意事項方面卻言之寥寥,感覺很不給力,今日拜讀這篇好文,趕緊收藏一下,再次謝謝共享。
發言人:玻璃魚 時間:2010-12-29
我是新人的時候接到面試通知,特別緊張,包括現在接到通知也緊張,找衣服打扮,還要看看簡歷,想想可能會遇到的問題,等等,不過沒有上面介紹的這麼細緻,我不查公司的情況,經常去了才知道公司的架構和經營的產品