首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 大學生面試的十個細節


大學生面試的十個細節

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:紅細雨

  與眾多大學生交流溝通,發現能輕鬆就業的大學生有十個非常細節的習慣,值得每個大學生或求職者去學習:

  1、保持充足自信並作好準備,機會永遠留給有準備的人.

  2、修飾以下自己,讓自己至少看上去像個職業人士.(很多人比較鄙夷裝蒜,其實如果你能裝一輩子也就成功了最後!)

  3、認真分析自己知識,背景,能力,愛好,性格等,給自己做好規劃然後確定自己的職業目標。

  大公司選行業,小公司選老闆。(選擇的技巧留給大家一起探討)

  4、做好一份正式的Curriculum Vitea簡介明了,這是留給企業招聘這的第一印象。

  5、投放你的CV前一定要儘可能多了解這個公司的背景,業務,企業文化等內容。

  6、見企業HR前一定要面帶一付燦爛的笑容,沒有人願意跟消極的人在一起工作。

  7、面試期間一定當著面試官的面把手機關機,當面試官的電話響起的時候一定要禮貌的把電話提他(她),耐心等他處理完在繼續面試。

  8、面試完,走出會議室一定要輕輕把門關上。同進會議室前一定要輕輕竅門一樣。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生面試的十個細節
網友評論
大學生面試的十個細節 評論共有3
發言人:猴子大仙 時間:2013-06-08
面試遲到、面試時衣着不合適這是大學生面試最容易犯錯的二個方面。時間觀念不強的人,往往都找不到好工作。所以想要求職成功,先要把這些細節做好。
發言人:宿命丶如此 時間:2013-06-08
非常感謝提供這麼詳細的面試細節。我以前去面試的時候,並不在意這些,進門的時候也沒敲門,面試介紹了就走了。而文章中提到離開的時候也應該輕輕的把門關上。
發言人:愛陽year 時間:2013-06-08
大學生面試表現出自信心就可以了。面試官選擇大學生人才的時候看重禮儀、舉止行為、言論談吐、溝通交流上是否符合要求。