首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 創業從校園開始:大二學生辦家教網


創業從校園開始:大二學生辦家教網

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:平麗

創業從校園開始:大二學生辦家教網 標籤:大二學生 家教 大二創業 創業開始 開始創業

  寒假到來,對於回家過節、和家人團聚的同學來說是件幸福的事情。可羅歡歡心裡卻藏着一件心事:自己創辦的“新疆歡歡家教網”剛剛走上軌道,他不想因家人催促他回家團聚而耽擱網站的運行。1月中旬,記者在新疆師範大學採訪了正讀大二的羅歡歡。

  羅歡歡家住安徽農村,2006年他考入了新疆師範大學,從小家裡的貧困生活,讓他對大學生創業有了更多關注。

  羅歡歡剛來的時候,他到學校的家教信息部報了名。由於家教信息部的求教信息量有限,報名的學生又特別多,他等了很長時間也沒有等到迴音,後來還是在同學的介紹下,在寒假的時候他找到了第一份家教。

  通過這件事情,羅歡歡心裡一直在想,烏市有幾十萬名中小學生,如果按每10名學生當中有1名學生請家教,就可能需要數萬名家教。認識到這是個巨大的市場后,羅歡歡和幾個同學乾脆就在學校辦了個“新疆師範大學歡歡家教中心”,專門幫同學介紹家教工作,從中收取報酬。

  通過到各個小區散發宣傳單、到熱鬧街區設立信息採集點,該家教中心的信息量很快有了提升,教員和家教中心的工作人員也由本校的師生擴大到新疆農業大學、新疆財經大學等院校。羅歡歡說:“信息多的時候一天有40條,由於學生的生活狀況不同,介紹一個教員收取10元到30元不等的手續費,那可是一筆不小的收入了,我從中真是嘗到了不少的甜頭。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業從校園開始:大二學生辦家教網
網友評論
創業從校園開始:大二學生辦家教網 評論共有2
發言人:產量 時間:2012-10-06
很有前途的一位年輕人。而且能力也很值得肯定。很少有人能想到辦家教網。真的很有想法的一位青年。現在的父母都把自己的孩子學業看得重。但是又沒有時間一直盯在孩子身邊。有了家教網就可以讓孩子得到全面發展。家長也省心。
發言人:頻道 時間:2012-10-06
現在的大學生真的很厲害。個個有想法。而且有做法。其實大學裡面的課程不是很多。拿來多做一些有意義的事情是非常值得學習的。