首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 失業后做洗碗工 竟然洗成百萬富翁


失業后做洗碗工 竟然洗成百萬富翁

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小偉

失業后做洗碗工 竟然洗成百萬富翁 標籤:百萬富翁 百萬富姐 億萬富翁 千萬富翁 創業后

  成功是什麼?是一份堅守,是一份執着。孫秋蘋正是在向成功不斷攀爬的人,柔弱的外表、理性的思維下是對自己事業不斷的嚮往與追求,在“年齡有限,追求無限”這種信念的支持下,她不斷詮釋着自己對成功的理解。

  從一名幼師失業,到為謀生成為洗碗工,從負債20萬起步到奮鬥出百萬資產,她依靠自己的頭腦和雙手,開始一步步奔赴“一場成功的盛宴”。

  失掉幼師“飯碗”干起洗碗工

  孫秋蘋出生於上世紀60年代,和那個時期的大多數人一樣,她平凡而又普通。

  高中畢業后,她就到了一家企業幼兒園做幼師工作。但是1996年年末,這家企業卻忽然通知她由於企業的經營狀況不好,幼兒園解散了。

  當時毫無準備的她“蒙了”,生活一下變得空虛起來。而在她失業不久之後,丈夫也下崗了,家裡頓時沒有了經濟來源,而孩子還在上學,為了生活,怎麼辦?只能另外找一份工作。

  她說,那個時候,感覺自己做了一場噩夢。但現在回想起過去她對那一段生活同樣也心存感激,正是在洗碗中,給自己今後的發展奠定了基礎。

  從1997年到2001年,孫秋蘋在別人的幫助下在長春一家賓館的日本料理店開始了她的打工生涯,成了一名洗碗工,每個月只能拿到不到500元的收入。

  一年就當上前廳經理

  至今,她仍然能記得到料理店刷碗的第一天她所學到的第一句日語。

  “把洗完的盤子都拿過來。”在上班的第一天早上,廚師長—日本人金田三郎用日語給她分配着工作。

  當時,她從來沒有接觸過日語,聽完后,根本不明白是什麼意思,金田三郎又用日語連續說了幾次,但她仍沒有任何反應,這讓金田三郎非常惱火,隨手就把一個炒菜的勺子扔進了洗手池中,非常生氣地走了。

  事後,廚房中的同事告訴她,廚師長只是讓她把盤子拿過來。

  通過這件事,她充分意識到了在這樣的環境中不懂日語就無法工作下去,就在當天的下午,她學會一句簡單的日語“下班了,您慢走。”

  在當日下班的時候,當她用這句生硬的日語與廚師長道別時,廚師長顯得非常吃驚,隨後就十分高興地也用同樣生硬的漢語告訴她,“你是一個很努力的中國人,一定會有發展的。”

  隨後,她便很努力地學習日語,下班后的大部分時間她都用來學習日語。當廚師長知道后,便開始提拔她,並將一部分日本料理的技術傳授給她。

  經過了短短的一個月後,她憑藉著自己的勤奮和對日本料理的敏感,被調入了后廚。在後廚的近一年的工作中,她基本上掌握了日本料理的做法,同時她的勤奮也被日本老闆看中,在1998年提拔她成為料理店的前廳經理。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 失業后做洗碗工 竟然洗成百萬富翁
網友評論
失業后做洗碗工 竟然洗成百萬富翁 評論共有1
發言人:匿名 時間:2012-02-15
我是非常欣賞你的!