首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 怎樣了解自己的真正成本?


怎樣了解自己的真正成本?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:蓉兒

  成功的企業經營者都了解自己的正確成本。這可分為兩部分來說。第一,須深人了解產品與服務的成本。成本並非只是預算當中的一個項目。第二,必須探討公司的各種制度,以及費用支出與制度的關係。

  員工知道正確的成本之後,就可以想辦法降低成本。例如,一個公司以前沒有詳細分析每一種零件的成本,員工在把零件丟到廢料桶時,根本不知道造成了多少損失。而讓員工知道每個零件的成本后,他們就會想辦法降低成本。

  公司還必須再往前跨一步。一個公司絕不能以更有效率的方法來提供錯誤的產品。公司必須深入探討各種產品和服務,以找出賠錢的項目。被稱為美國“超級企業家”的李·艾柯卡在回憶20世紀70年代福特汽車公司走下坡路的原因時,認為公司首腦亨利·福特對自己的產品喪失信心,個人利益於公司利益之上是一個重要原因。當時正值石油危機籠罩歐美諸國,亨利不是積極應戰。加速小型省油車的開發,而是繼續盲目生產,給公司造成很大損失。

您正在瀏覽: 怎樣了解自己的真正成本?
網友評論
怎樣了解自己的真正成本? 評論共有2
發言人:船業 時間:2012-09-03
真正的成本就是你的投放,無論是哪一方面的投放都需要算在裡面,不是只有上貨的錢才是成本,你的房租水電以及其他的一些費用也都需要平攤到成本裡面去,還有其他的人情費等。
發言人:國哨 時間:2012-09-03
要想了解自己的真正成本是很容易的事情啊,如果你想創業,想做事,連成本是什麼都搞不清楚,還做什麼呀,還是趁早別幹了,不知道成本怎麼知道賺沒賺錢啊,真不可思議。