首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 銷售技巧的最高境界就是忘記技巧


銷售技巧的最高境界就是忘記技巧

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:jing88

銷售技巧的最高境界就是忘記技巧 標籤:銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 零售技巧 網店銷售

  什麼樣的銷售技巧是最厲害的技巧?

  答案是——沒有技巧的技巧就是最厲害的銷售技巧!

  說著可能有些拗口,但卻是做這麼多年來真實的銷售體驗。銷售人員要不斷的進步和突破,不只是在收入上的體現,自身銷售理論體系的建立同樣是一個立志終身從事銷售人應該具備的。客戶形形色色,一句話、一個動作、一個技巧不足以應付,唯有找到代客的根本,方可以做到以不變應萬變。我們一起來分析銷售人員的思想成長曆程,會體會很多:

  1、求職階段:找不到工作的人,才幹銷售。

  這是很多人干銷售的動機,作為一個資深的銷售人,我不否認自己當初干銷售的真正動機。不知道你是否也有過同樣的遭遇。在我的公司,銷售一個月來面試的不到5個人,但是銷售助理的職位,一天盡來了30個大學生爭搶。原因很簡單,用他們的自己的話說,銷售有壓力,銷售助理,雖然工資低,但是穩定,而且還可以學習到東西。銷售似乎是最沒有技術含量的工作,最不為人所道的工作,只有找不到工作的人才會幹的工作。我原來是學法律的,03年畢業於中國政法大學經濟法系,當時的出路要麼參加司法考試、要麼考公務員、要麼到律所當雜役,作為一個農民的孩子,我沒有經濟能力在北京等待一年一次的考試,在北京堅持一年,父母勒緊褲腰帶要白忙3年,考不上父母的心血我該如何面對,如何面對他們的失望?在心裡千萬遍問自己,再衡量,最後決定還是先養活自己吧,在天地間靠自己站住了,就是個人,如果你碰巧是個帶把的,你就是男人(幽默一下)。

  窮人的孩子早當家,這是我進入銷售的第一個動機。每個人都有進入銷售的一個理由,我感謝在我的專業之外,上帝給於的這一份人人都具備能力的工作,感謝它賜予我生存的機會,存在的尊嚴!

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 銷售技巧的最高境界就是忘記技巧
網友評論
銷售技巧的最高境界就是忘記技巧 評論共有2
發言人:舊的 時間:2012-08-06
這就是境界呀。達到一種忘記自己的境界是需要磨練的。這也是一門社會學科。在社會這個大課堂上。我們要學的還很多。
發言人:皇帝 時間:2012-08-06
任何一個行業。只有把顧客當做是平凡人。普通人。用最真誠的心讓他們感受到。我們的產品是最適合他們的。把這種平凡做到對事不對人。這樣就會有意想不到的成果。