首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場里10種貴人千萬別錯過


職場里10種貴人千萬別錯過

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小魚兒

職場里10種貴人千萬別錯過 標籤:千萬富翁 10萬元創業 10元店 日賺100 5至10萬創業

  職場貴人

  問一問自己,誰是我們的“職場貴人”?我們的貴人其實就在我們的周圍,他們就像我們的小天使,在我們身旁守候着我們,希望我們的努力及付出變得更有價值。他們從來沒放棄過你,默默地在幕後支持着你。

  1、願意無條件力挺你的人

  我常說,如果有人願意挺你,他肯定是你的貴人。當他願意無條件地挺你,只因為你是你,他相信“你”這個人,他接受你。一個願意接受我們的人,他肯定是我們的貴人。當他知道有小人在你背後中傷你說你的不是,他會挺你,幫你說好話來澄清!

  2、願意嘮叨你的人

  因為他關心你,所以他才會嘮叨!因為他在意你,所以他才會嘮叨!他的嘮叨是提醒,在事情發生前,他希望你可以少走冤枉路。

  3、願意和你分擔分享的人

  願意陪你一起度過風雨的夥伴,是你的貴人。很多人會在有難時離開你,但是當你有成就時,他們就想要和你一起領功。沒分擔,只要分享。這哪裡可能?可以陪同你分擔一切的苦,分享一切的樂,這是貴人。願意陪同他人經過這過程的人,也是貴人。

  4、教導及提拔你的人

  他看到你的好,同時也了解到你的不足之處,他能協助你,提拔你,他不嫌棄你,不是你的貴人,是什麼?

  5、願意欣賞你的長處的人

  一個願意發現你的長處、欣賞你的長處、接納你的長處的人,肯定是你的貴人。有些上司雖然發現你的長處,但是他未必可以喜歡及欣賞它,更別說接受它!這關鍵在於他們往往會擔心你會對他造成威脅,特別是當你的長處是他缺乏的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 職場里10種貴人千萬別錯過
網友評論
職場里10種貴人千萬別錯過 評論共有2
發言人:老街o疏桐 時間:2012-12-26
與自己志同道合的人,也很有可能就是以後的創業夥伴。所以遇到與自己談得來、願意聽自己嘮叨的人,即使以後沒機會合作,也可以當成一個知己、朋友大家互相鼓勵。
發言人:改變注意 時間:2012-12-26
有句老話說:打是親罵是愛。在職場上一直批評你的人,或許就是以後提拔你的人。很多領導對下屬要求很嚴格,下屬做得不對的地方,他要指出來,並且要求你去改正。