首頁 > 創業準備 > 創業政策 > 中華人民共和國對外貿易法


中華人民共和國對外貿易法

手機:M版  分類:創業政策  編輯:志兵

中華人民共和國對外貿易法 標籤:對外貿易 中華名小吃 中華創意產業大獎 貿易 貿易渠道

  (1994年5月12日第八屆全國人民代表大會常務委員會第七次會議通過,2004年4月6日第十屆全國人民代表大會常務委員會第八次會議修訂。)

  目 錄    

  第一章 總則

  第二章 對外貿易經營者

  第三章 貨物進出口與技術進出口

  第四章 國際服務貿易

  第五章 與對外貿易有關的知識產權保護第六章 對外貿易秩序

  第七章 對外貿易調查

  第八章 對外貿易救濟

  第九章 對外貿易促進

  第十章 法律責任

  第十一章 附則

  第一章 總 則

  第一條 為了擴大對外開放,發展對外貿易,維護對外貿易秩序,保護對外貿易經營者的合法權益,促進社會主義市場經濟的健康發展,制定本法。

  第二條 本法適用於對外貿易以及與對外貿易有關的知識產權保護。

  本法所稱對外貿易,是指貨物進出口、技術進出口和國際服務貿易。

  第三條 國務院對外貿易主管部門依照本法主管全國對外貿易工作。

  第四條 國家實行統一的對外貿易制度,鼓勵發展對外貿易,維護公平、自由的對外貿易秩序。

  第五條 中華人民共和國根據平等互利的原則,促進和發展同其他國家和地區的貿易關係,締結或者參加關稅同盟協定、自由貿易區協定等區域經濟貿易協定,參加區域經濟組織。

  第六條 中華人民共和國在對外貿易方面根據所締結或者參加的國際條約、協定,給予其他締約方、參加方最惠國待遇、國民待遇等待遇,或者根據互惠、對等原則給予對方最惠國待遇、國民待遇等待遇。

  第七條 任何國家或者地區在貿易方面對中華人民共和國採取歧視性的禁止、限制或者其他類似措施的,中華人民共和國可以根據實際情況對該國家或者該地區採取相應的措施。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 中華人民共和國對外貿易法
網友評論
中華人民共和國對外貿易法 暫無評論