首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 創業測試:你適合創業嗎?


創業測試:你適合創業嗎?

手機:M版  分類:創業測試  編輯:雷風

創業測試:你適合創業嗎? 標籤:適合創業 不適合創業 創業測試 職業測評 整合創新

  為何你有創業的慾望?你真的想為自己工作嗎?走上創業這條路一定要有正面的理由,更要有自信能滿足市場的需求。自己創業確實讓很多人實現理想,可是對另一些人往往導致破產、精神崩潰乃至走上自我毀滅的不歸路。在創業之前你必須了解是否具備成功的條件,一般成功創業者的條件包括:自律、自強、識人能力、管理技能、想像力?口才、毅力、樂觀、奉獻精神、積極人生觀、客觀?推銷產品(服務)的能力、獨立作業的能力?追求利潤的方法?當你確定自己適合創業后,你不必急着馬上走上創業這條路,還必須先評估一下你的創業計劃是否可行再說。你可以探索以下一些問題:

  1、你能否用語言清晰地描述出你的創業構想?想法必須明確。你應該能用很少的文字將你的想法描述出來。根據成功者的經驗,不能將這想法變成自己語言的原因大概也是一個警告———你還沒有仔細地思考吧!

  2、你真正了解你所從事的行業嗎?許多行業都要求選用從事過這個行業的人,並對其行業內的方方面面有所了解。否則,你就得花費很多時間和精力去調查諸如價格、銷售、管理費用、行業標準、競爭優勢等等。

  3、你看到過別人使用過這種方法嗎?一般來說,一些經營紅火的公司經營方法比那些特殊的想法更具有現實性。有經驗的企業家中流行這樣一句名言:“還沒有被實施的好主意往往可能實施不了。”

  4、你的想法經得起時間考驗嗎?當未來的企業家的某項計劃真正得以實施時,你會感到由衷的興奮。但過了一個星期、一個月甚至半年之後,將是什麼情況?它還那麼令人興奮嗎?或已經有了完全不同的另外一個想法來代替它。

  5、你的設想是為自己還是為別人?你是否打算在今後5年或更長時間內,全身心地投入到這個計劃的實施中去?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業測試:你適合創業嗎?
網友評論
創業測試:你適合創業嗎? 評論共有2
發言人:老師 時間:2012-11-13
人生不止是只有創業一條路能走。我們還年輕。我們能走的路還有很多。上帝創造了人類。那麼就一定不會看着我們窮苦下去。日子一定會越過越好的。
發言人:一塌胡塗 時間:2012-11-13
我都走上社會三年多了。我還是感覺 自己一點也不成熟。身邊的同事和朋友倒是有不少創業的。自己也曾羨慕過。但是現在自己連羨慕的權力也沒有了。因為活在不同的生活環境下。有不同的事情來阻擋着我前力。成功是一件很遙遠的事情。