首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 第一桶金全攻略:學會尋找賺錢機會


第一桶金全攻略:學會尋找賺錢機會

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:小熊

第一桶金全攻略:學會尋找賺錢機會 標籤:第一桶金 賺錢機會 尋找貨源 尋找工作 尋找商機

  前intel大中國地區總裁陳朝益日前為上海大學GLMBA的學生們上了一堂極為生動的創業教育課。冷靜的現實判斷、經典的案例分析、敏捷的思維探索,讓在座的許多欲在商海打拚、渴望挖到平生第一桶金的年輕學子受益匪淺。

  掌握時代趨勢

  “要創業,首先要會解析這個時代的趨勢。”陳朝益認為在眾多的條件之中,審時度勢是年輕人最要做好的基礎性功課。“全球化與地區化的交融、科技力量的提升、新興市場的蓬勃發展,是當今世界前進的重要因素。我們創業就要緊緊跟上世界前行的主流。特別是當今的科學包含了太多前沿技術,且又在不斷地更替翻新,諸如3G、web2.0、GPS等,都在與時俱進地發生着改變,這其中必然也會蘊藏着巨大的商機。”他舉了個很簡單的例子,電腦在中國發展到今天,普及程度已有目共睹,但仍只是處於起步階段,網絡數字化時代的到來,必定會席捲這個世界中的所有人。那麼,廣闊的農村市場豈不是擁有了巨大的商機?

  學會尋找機會

  機會的得來絕不是靠守株待兔,每個創業者都應該是主動地去尋找機會。往往機會的來源便可極大促成創業的成功。第一,要了解客戶的需求,什麼是他們的消費痛苦點、甜蜜點和盲點。只有了解了顧客承受的極限以及心理認識的盲區,才能給自己的產品比較準確地定價。第二,善於理解政府的新政策和行業的新標準,這同樣能較好地指導大學生去選擇正確的創業方向。擁有敏銳社會嗅覺的經濟人,往往能夠取得好的回報。第三,要懂得技術轉型。“一個學IT的人在IT界算不上什麼鳳毛麟角的人物,但如果一個紮根於醫學界的IT人就不得了!”不要讓專業出身限制住自己的發展,領域的轉變可能會產生意想不到的效果。此外,不斷迸發的新點子、新創意也有助於籌劃的完善和縝密。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 第一桶金全攻略:學會尋找賺錢機會
網友評論
第一桶金全攻略:學會尋找賺錢機會 評論共有3
發言人:大河 時間:2010-08-19
讀此文,別說是初入創業者,就是我這樣一個再創業10年的人來說,也受益匪淺。經歷了多次的失敗,才真正明白創業是有風險,也是十分艱辛的。
發言人:失敗者 時間:2010-08-19
什麼是機會?只有你認準了看準了的事,大膽的去做了實踐了,成功了,那麼就可以說,你把握了機會;反之呢,失敗了,是不是就是說沒把握機會?其實也不是,不實踐,不嘗試,誰能說自己就能一次成功的?也許,機會就是從自己不斷的失敗中創造的,要吸取經驗,總有成功的一天。要經得起失敗,才是最好的機會。
發言人:匿名 時間:2010-08-19
機會是留給有準備的人。如果您都不努力,那怎麼會有機會呢?如果機會來了不好好把握,那麼你成功的可能很渺茫了;一個人對任何事情都不報回報的態度,多做幫忙他人的事,機會或許就降臨在您身上了。