首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 促銷四法,使促銷能真正“促銷”


促銷四法,使促銷能真正“促銷”

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:冬子

促銷四法,使促銷能真正“促銷” 標籤:促銷活動 廣告促銷 搞促銷 促銷方案 促銷計劃

  促銷是營銷中重要的手段,經常成為企業“攻城略地”的有力武器。可是有許多營銷人僅僅把促銷當成提升銷量的手段,往往採取簡單的“降價賣贈”來妄圖“一促即銷”,可結果卻往往是“雷聲大雨點小”。

  那麼怎麼才能使促銷真正實現促進銷售,這就需要方法和技巧了。筆者根據自身的經驗總結出促銷四法,希望對企業的促銷行為提供一些有用的提示。

  (註:促銷分為消費者促銷和渠道促銷,本文所講的促銷均是消費者促銷。)

  准——促銷定位準確到位

  首先,我們要明白到底什麼是促銷?本人比較讚賞的以下的定義:促銷就是以合適的時間、在合適的地點、用合適的方式和力度加強與消費者的溝通,促進消費者的購買行為。

  這裡提到的幾個合適是比較重要的,這也是促銷四法中的第一個重點:准。所謂準是指促銷之前的策略定位要準確。包括對促銷對象人群定位、促銷宣傳手段定位、促銷主題定位、促銷政策定位、促銷力度定位、促銷時間定位等。促銷活動的定位準確就能讓資源免遭浪費,使促銷活動最大限度的撬動市場。

  以促銷時間定位為例,促銷的時間選擇是有學問的。

  1、促銷活動的延續時間:一般延續時間在1個月以上的促銷活動稱為長期促銷活動,其目的是希望塑造產品的差異優勢,增強顧客對品牌的向心力,以確保顧客長期購買。另一類是短期促銷活動,通常是3—7天,其目的是希望在有限的時間內通過特定的主題活動來提高銷售量(額),以達成預期的營業目標。長期性促銷活動應持之以恆,從開始到結束應始終如一以樹立穩定的良好形象;而短期性促銷活動則不宜將時間拉得太長,否則會使顧客缺乏新鮮感而影響促銷效果。

  2、淡旺季因素:商品銷售有淡、旺季之分,不同的產品的淡旺季也有所不同。比如減肥產品的旺季是夏季,在俄羅斯大概為4、5、6月份,其中要考慮人們出遊度假因素。而骨病類產品的旺季則是秋冬季。如何在淡季做好促銷工作是非常重要的。為使淡季不淡必須有創新的促銷點子,不能一味地依靠特價來促銷。如果不能激發消費者的需求動機,最便宜的東西也不一定賣出去。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 促銷四法,使促銷能真正“促銷”
網友評論
促銷四法,使促銷能真正“促銷” 評論共有4
發言人:往世不可追也 時間:2010-10-02
打折啊,秒殺啊。特價啊!!!很好的促銷手段,人人都想買便宜的東西,所以拚命搞什麼跳樓價吧。保證賺得快~看準人們的貪小便宜,天時地利人和,萬事俱備
發言人:小8 時間:2010-10-02
我對於促銷並不陌生,因為我曾經做過業務員,對市場有一定的認識。只要你所給的力度能滿足終端的需求,而終端又樂意去接受的話,證明你這個產品是成功的。在雙贏的前提下,我們可以盡量的把產品做大做強
發言人:曼聯 時間:2010-10-02
現在很多商家都在搞促銷,但是真正達到目的的很少,其實在促銷中不斷總結會得出更多的經驗。只要善於發現問題的實質,就一定可以成功的走向未來
發言人:秋天的雨 時間:2010-10-02
呵呵,促銷也是一門學問啊,不然大學幹嗎要開市場營銷這門專業啊。以前總感覺這個專業最沒什麼了,門檻低,誰都能幹,但是也確實是不是每個人都能幹好。如果能夠深知消費者,市場這麼個群體的心理,才能真正干好營銷這門學問啊。