首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 黃艷群享受創業帶來的快樂


黃艷群享受創業帶來的快樂

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小魚兒

黃艷群享受創業帶來的快樂 標籤:好聽的快餐店名字 快樂屋 快樂星漢堡 快樂哈姆 青年創業

  閱讀提示

  ●“我不能做一輩子接線員啊!”

  ●黃艷群也不甘心做一名業務經理。

  ●黃艷群很快成長成熟起來,公司漸入正軌,業務穩步發展。

  ●“成功其實很簡單,就是專註地做一件事。

  認識黃艷群,是在一群文化界朋友的聚會上,那次,她提出要建立流動的“家門口的藝術館”,把高雅的攝影藝術展覽送到村居基層,她的建議博得了朋友們的贊同,也給我留下了深刻的印象,她那平和、親切、成熟、時尚的女人氣質,讓我覺得她應該有一番別樣的創業經歷。

  不甘心做一名接線員

  黃艷群,順德新耳目廣告公司副總經理,她對自己公司定位為:不是最好的,也不是最差的,而是最能適應環境的。十年前,黃艷群憑着一個偶然的機會,走進了順德一知名廣告公司,因為專業不對口,又沒有經驗和特長,她的第一個崗位就是接線員。“我不能做一輩子接線員啊,把接線員做好以後,我就開始尋求突破。”

  黃艷群接下來挑戰自己做業務,當業務經理。那時候,順德的文化宣傳還很單調,企業廣告局限於招牌、燈箱和宣傳單張,黃艷群拎着包,常常站在公司門口,特別留意小車上下來的老闆,然後衝過去要求老闆做一點企業宣傳。“那個年頭,我一周看過別人的臉色,比我現在有的業務員一年還多呢。”骨子裡,黃艷群也不甘心做一名業務經理,打工3年仍然讓她看不到方向,就在這個人生坎上,她作出新的選擇。

  與借錢的上司開公司

  黃艷群毅然退出廣告公司,在朋友那裡學起了平面設計。後來,原廣告公司一位上司也退出來獨立開公司,因為資金不足,請求她支持。黃艷群用家裡的錢支持着上司,可創業之初,舉步維艱,上司不但還不清債務,就連工人的工資也難以發放,“我以看護自己的財產為名走進上司的公司,結果,我和他做了搭檔,現在這間公司,就是我們合夥開起來的。”黃艷群頗為自信地說,那時她已看好順德的文化產業,認定廣告公司的發展前景,這一份事業正是她的人生追求。其實,公司接下的經營並不順利,黃艷群把教訓總結為只懂做廣告,不懂賺錢,“沒有成本、利潤意識,整天沒頭沒腦的不知幹什麼”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 黃艷群享受創業帶來的快樂
網友評論
黃艷群享受創業帶來的快樂 評論共有4
發言人:縷縷 時間:2010-10-21
黃艷群的想法相信是大多數人的想法,但黃艷群做到了,別人沒做到,這是因為什麼,就是個人的能力,黃艷群想到了就會去做,並堅持下來,但大數人也想到了,可不會去做一些實際行動,這樣的事情發生在大數人身上,這就是成功與失敗的區別
發言人:該死的溫柔 時間:2010-10-21
黃艷群享受創業帶來的快樂其實就是享受了創業的幸福,經歷了自己的人生才會有好的未來,黃艷群不但拯救了很多人,更是給社會帶來了財富。
發言人:小謝 時間:2010-10-21
又是一個令人瞠目的創業故事,黃艷群,一個普通的接線員,如何能夠成為一個公司的副總,本文的詳細介紹會讓我們明白,只要有志向,有決心有恆心和毅力,有不怕吃苦的精神,一切皆有可能。
發言人:默默 時間:2010-10-21
創業的快樂重在過程中不斷克服重重困難,那種成功的喜悅和開心只有經歷過的人才懂,懂創業懂享受的人成功之處就在於不斷的挑戰不同階段的困難。