首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 如何巧妙回答離職原因


如何巧妙回答離職原因

手機:M版  分類:職場人生  編輯:巧距離

如何巧妙回答離職原因 標籤:離職申請 離職創業 離職管理 如何找貨 如何網上創業

  案例:姚先生在武昌某廣告公司工作5年多,業務上是一把好手。但因與上司長期不和,姚先生忍無可忍,終於選擇了跳槽。

  在朋友的推薦下,姚先生面試了好幾家企業。無一例外地,招聘人員都問到了跳槽的原因。

  剛開始,姚先生直言相告,卻都沒能應聘成功。朋友打探后告訴姚先生,對方覺得他業務能力不錯,但“與上司不和”這一點,卻一票否決了姚先生——與領導關係都搞不好,可見不會處理人際關係。

  於是,姚先生吸取教訓,將離職原因改為“收入太低”,可應聘的幾家單位卻仍不敢要他。朋友打聽后告訴姚先生,對方怕被他當作“過渡”單位,一有更好的單位挖牆腳,就可能會再次跳槽。

  姚先生頭疼地說:“‘為什麼跳槽’真是個難解的謎,怎麼回答,都有可能被招聘單位抓‘小辮子’。”

  盡量淡化敏感答案,不給招聘人員留下猜測的餘地。

  曾有調查表明,目前在面試中常見的離職 原因包括:人際關係不好處理、收入不合期望、與上司相處不好、工作壓力大等。

  但從企業招聘方來看,這些原因都或多或少包含求職者本身的因素,可能影響將來 的工作發揮,如與同事及客戶的人際關係、薪水問題、不能承受競爭等。因此不建議採用此類原因。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何巧妙回答離職原因
網友評論
如何巧妙回答離職原因 評論共有2
發言人:我乃曉磊 時間:2012-12-20
用單位距離太遠作為離職原因,我認為是非常合情合理的,這也是很多單位能接受的一個離職原因。如果以收入太低為離職原因的話,會讓用人單位誤解你是以追求高工資為工作目的。
發言人:親斤口巴主 時間:2012-12-20
看完文章中專家給出的各種巧妙離職原因感覺真不錯。事實上換工作是非常正常的一件事情。但是新單位通常都會詢問離職的原因,如果按照姚先生這麼回答,肯定是不行的。