首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 小本創業失敗后的幾點感悟


小本創業失敗后的幾點感悟

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:毛毛

小本創業失敗后的幾點感悟 標籤:創業失敗 創業感悟 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目

  如今,各種時尚的裝飾品已經遍及我們生活的方方面面。彩色鑰匙,既保留了傳統鑰匙的實用功能,同時又具有時尚絢麗的外表,它是不是一個絢麗的商機呢?

  下面,我們就用李悅經營彩色鑰匙的失敗經歷來告訴那些正準備創業的人:選擇投資項目只有新意是遠遠不夠的,同時更不能靠主觀臆斷來制定銷售的方向和產品的價格,在創業前一定要做一些詳盡的市場調查。

  信心百倍成為加盟商

  今年年初,李悅看準了彩色鑰匙這個小本經營項目,在經過一番認真的考察和細緻的分析之後,她最終選擇了一個彩色鑰匙品牌,成為其加盟商。

  這種彩色鑰匙是以特硬高強度的合金材質,採用國外新型的高分子噴塗技術生產而成。

  與其他同類產品相比,這種產品不易折斷,噴塗層不易脫落,不易磨損,在進出鎖孔兩百次以上僅僅留有輕微的划痕。雖然這種彩匙成本較高,但貴在質量,很值得信賴。

  李悅個人認為,做為主要賣點的彩色塗層是每個消費者首先關心的問題,在圖案花色相差並不大的情況下,相對於那些甚至可以用指甲刮脫表層圖案的產品,選擇一個質量有保證的品牌,對於在消費者接受這個產品的過程中建立起他們的消費信心是至關重要的。

  預想五個月收回全部投資

  加盟費是2800元,配送卧式和立式配匙機各一台,兩套工作服,四個擺放小飾品的展架,名片和宣傳畫等物品,首次進貨必須在3000條匙胚以上,而普通匙胚單價加上運費和損耗相當於2.1元。

  李悅走訪了一些配匙點,找好常用的匙型訂了貨,又向總公司進了一些鑰匙包、鑰匙扣等小精品,付了加盟費和貨款共計一萬兩千元。

  接下來又在烏市北門附近租下了一間約四個平方米的小店面,月租金2500元,押金是兩個月租金,租期為半年。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業失敗后的幾點感悟
網友評論
小本創業失敗后的幾點感悟 評論共有3
發言人:鋼鐵俠 時間:2012-10-21
作為一個女孩子去創業,本來就是一件不容易的事情。而現在再付出了自己全部的能力后,市場仍然沒有打開,李悅最終被迫關閉了公司。失敗乃成功之母,從李悅的失敗經歷中我們也能感悟到不少知識。
發言人:冷碸過靚 時間:2012-10-21
這是一個創業失敗的項目。雖然創業者發動了全部推廣方法、各種促銷政策去刺激市場的反映,加強人們對彩色鑰匙的關注。但是彩色鑰匙的成本比普通的鑰匙貴了近十倍,所以沒有人願意去買。
發言人:發酸的椰子 時間:2012-10-21
彩色鑰匙?李悅的這個商機的確是市場上的空白。但是根據彩色鑰匙投入市場的反饋情況來看,似乎非常不好。產品質量不過關是硬傷,一把不能開門的鑰匙,誰也不會去買的。