首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生擺攤賣蛋餅 每天3小時月入3千


大學生擺攤賣蛋餅 每天3小時月入3千

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:蘭憂

大學生擺攤賣蛋餅 每天3小時月入3千 標籤:月入萬元 月入5千 擺地攤賣什麼 夏天擺地攤賣什麼好 擺地攤賣什麼最賺錢

  河南小夥子陳波是一名“80后”,2006年從鄭州某學校畢業,讀的是數控專業,不過大專畢業后,小陳並沒有做相關對口的工作,而是在杭州一個小區里賣起了蛋餅。365天,風雨無阻。

  陳波的大學不是白讀的,即使對於擺小攤賣蛋餅,也賣出了與眾不同的想法。

  一天工作3小時,月收入至少3000。陳波還有充足的時間打遊戲、享受生活,思考如何拓寬業務。在他賣蛋餅的社區里,他的“粉絲”還不少呢。一個經常來買他蛋餅吃的大學生直言自己欣賞陳波:“他用頭腦實現了自由。”

  開個蛋餅攤,也算是創業

  陳波今年才22歲,在鄭州讀完大專后,就來到父母所在的杭州找工作。“爸爸媽媽來杭州已經八九年了,一直做早點攤。”

  對自己的專業,他說畢業前就不看好,一方面覺得沒興趣,另一方面聽說這一行工作不好找,新手都不讓你上機床正式操作。後來他打過幾份零工,“無非是做做最簡單的圖片處理,跑跑腿送送文件,一個月大概一千來塊,還不如自己干呢”。於是,他辭了工,暫時在父母的早點店裡幫忙。

  “大學生賣蛋餅”,也許聽起來不咋的,但陳波覺得,與其去枯燥地操作機床,做一點興趣都沒有的事,還不如做蛋餅,“也算是創業了呢”。

  “爸媽的店面不大,就做做蛋餅、炒粉干之類的。”小陳說,雖然一開始賣的時候有點不好意思,“小店就在教工路那裡,有很多跟我年齡差不多的學生,心裡就會有種說不出的滋味。後來,自己想開了,做什麼事不都是幹活么?”

  一段時間后,他想,在自家店裡幫忙,總覺得還是用家裡的錢,“我是大人了,要學會獨立”。於是,他跟家裡提出,要自己去開個蛋餅攤。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生擺攤賣蛋餅 每天3小時月入3千
網友評論
大學生擺攤賣蛋餅 每天3小時月入3千 評論共有5
發言人:匿名 時間:2010-12-02
錢(前)途無量
發言人:崖銅人 時間:2010-12-02
真是挺佩服他的,一直有創業的想法,可是沒有行動。有想法再加上行動,我相信他一定會更加成功的。
發言人:將兩位 時間:2010-12-02
本文的主人公同我一樣都是個大學生,但是他的事迹卻讓我汗顏。主人公通過自己的頭腦和勤勞經濟完全獨立。值得我們所有大學生學習。合理的安排好學習與社會實踐的關係有助於我們更好的成長。
發言人:長期 時間:2010-12-02
我也曾經有過這樣一個思想的歷程,開始的時候我賺到了點辛苦錢,我就覺得其實發展有什麼用呢,無非是為了錢,但是後來我的思想轉變了,還是要發展的,前途還是比錢途來的重要!
發言人:糾結的痛 時間:2010-12-02
大學生自立根生是好事,但是如果讓我去賣蛋餅,面子上實在是拉不下來。我會選擇做別的行業,肯定不會選擇這個行業。八零后的面子還是比較重要的。