首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 大學生就業形勢仍不樂觀


大學生就業形勢仍不樂觀

手機:M版  分類:就業風向  編輯:小李子

大學生就業形勢仍不樂觀 標籤:就業形勢 大學生就業 畢業生就業 企業形象 在校大學生

  雖然一些數據顯示有回暖的跡象,但由於總量矛盾和結構性矛盾依然存在,就業市場上還有“一邊崗少人多,另一邊有崗無人”等現象。

  目前來看,一些群體的就業形勢仍不容樂觀,特別是大學畢業生就業矛盾仍然突出。

  今年瀋陽市高校畢業生將達10萬人,比上年凈增3萬人,加上歷年累積的未就業高校畢業生,今年要求就業的高校畢業生總數達11.5萬人。

  而據人事部門統計,可供大學畢業生就業的崗位在減少。

  去年下半年以來,可供大學生就業的崗位與前年同期比較,崗位總量減少了30%左右。

  從目前的情況來看,私營個體就業和第三產業就業是瀋陽市就業的主渠道,第三產業的用人量可以佔到一半,如批發和零售業、信息產業用人需求都比較大。

  一季度,企業錄用並簽訂勞動合同和勞務輸出是主要就業方式。

您正在瀏覽: 大學生就業形勢仍不樂觀
網友評論
大學生就業形勢仍不樂觀 暫無評論