首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 職業新視線:職業玩家出路何方?


職業新視線:職業玩家出路何方?

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:格子衫

職業新視線:職業玩家出路何方? 標籤:出路 創業新手 創業新點子 創業新招 創業新銳

  隨着國家對遊戲產業的重視和正視,遊戲玩家的群體越來越大,由此催生了職業玩家和遊戲設計師等職業。所謂網絡遊戲職業玩家,就是以玩家的身份來獲利,收入包括參加比賽的獎金,出售虛擬財產,以及為網吧打工。網絡遊戲職業玩家是一群痛並快樂着的年輕人,他們有夢想,有技術,不過,也是拿透支生命來換取榮譽和金錢。目前網絡遊戲職業玩家的生存狀態並不樂觀,玩着遊戲也能賺錢的工作並非外人想象中的輕鬆。他們的收入其實遠不如開發網絡遊戲或者做網絡編輯的人,北京一般的職業玩家月收入2000元左右。如果長期玩遊戲還會使腰背手腕酸痛、眼睛疲勞乾澀,甚至頭暈腦漲等電腦綜合征,腰間盤突出,夜盲症等“職業”病。所以,很多職業玩家幾年甚至很短時間內都會轉行尋找別的出路。

  記者觀察 玩家職業化目前並不成熟

  職業玩家這個特殊的“產業”在我國並不成熟,可以說,這個新興職業的盛衰是無法自己作主的,並不具備“工作”的真正含義,只是玩家由興趣所凝聚的不固定團體!職業玩家現在只是流動性頻繁的非終身職業,不被社會主流人群認可。放棄原來的職業而去做職業玩家不理智也行不通,儘管隨着網絡遊戲業的發展,原本在人們眼中神秘的職業玩家會越來越普通,但是究竟是2年、5年還是10年……路還很長。

  ★出路一 到遊戲學校學習設計

  有些高水平的遊戲職業玩家選擇到遊戲學院學習遊戲開發方面的技術,劉驍就是其中一位,他原來是一名職業遊戲玩家,由於各方面的原因,主要來自經濟方面和家人施加的壓力,現在把遊戲玩家作為一種職業還不現實。他說,自己對遊戲有着無比的興趣,選擇學習遊戲開發與製作技能沒有背離他的興趣,能把遊戲和工作結合到一起,使得他在學習中有了很多的動力,而且有非常好的基礎,行業前景也非常不錯,對自己未來的發展充滿信心。劉驍表示,自己畢業后最希望能夠從事遊戲設計、3D設計等方面的工作,收入比職業玩家要多一些,同時能為中國遊戲事業發展出點力。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 職業新視線:職業玩家出路何方?
網友評論
職業新視線:職業玩家出路何方? 暫無評論