首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 禪悟營銷的真諦


禪悟營銷的真諦

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:冬子

  我們常把“營銷人員”比喻成陀螺,要想進步就需要不停的轉下去,停下來就意味着職業生涯的停滯,這自然要求營銷人員通過不斷的學習來更新自己的行業知識。讀了很多教授的關於營銷的很多文章,初看熱血沸騰,細看無處下手。後來本人就總結了一個不成理論的理論:教授就是將一個觀點寫成瀟瀟洒灑數萬字的文章,(簡單的東西複雜化)實際上毫無幫助;專家就是將數以萬字的文章總結成一兩個觀點(複雜的東西簡單化),實效且實用。

  西方經濟學和市場營銷學已經把營銷的含義講解的非常清楚:市場營銷是企業以顧客需要為出發點,有計劃地組織各項經營活動,為顧客提供滿意的商品和服務而實現企業目標的過程。配合需求為目標的4P理論,以追求顧客滿意為目標的4C理論,以建立顧客忠誠為目標的4R理論,在加上SWOT自我診斷的法則等等先進的管理工具,並沒有讓更多的營銷人員功成名就,也沒有讓更多的中小型企業走出泥潭,到底原因何在?我個人認為就是方法太多,工具太多,以致於大部分銷售人員忘記了“營銷”的真諦,在營銷的熱浪中迷失了方向!

  “營銷=生意=買賣=買+賣”。實際上也就是我們常說的消費群和通路成員這兩個環節。

  “買”顧名思義就是消費者購買的意思,那就意味着我們要了解目標受眾的喜愛,就需要我們提煉產品的消費訴求點或者是產品賣點。一般消費者購買商品的區隔到底在什麼地方呢?

  1、產品的內外包裝

  2、產品的內在性價比,也就是說產品的質量過硬。

  3、消費者購買特點:不買貴的,不買便宜的,只買佔便宜的商品。

  4、產品的品牌影響力(本人認為品牌是否能夠喚醒消費者的記憶?)

  5、能否通過促銷較長的時期內刺激消費者的持續性購買。

  最終通過對消費者的分析,一定要將所制定的營銷方案和消費者緊密的結合:找到消

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 禪悟營銷的真諦
網友評論
禪悟營銷的真諦 評論共有3
發言人:搶了好多 時間:2010-12-02
作為一個大學時所學專業就是市場營銷的我來說,每一篇這樣的文章都給我很大的衝擊和很深的感悟,我一定要做好,在這個有挑戰性但是我很愛的領域!
發言人:去陪我看 時間:2010-12-02
營銷學是近些年來才開始發展的。但國外早已是發展多年。理論自然是很多,但本文能夠透過這些理論進而去探尋營銷的本質。這種出發點是很好的。也是我們營銷人員應該學習的。
發言人:熱工特熱工 時間:2010-12-02
飛機設計費