首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 被狐狸迷住賺1500萬的大學生


被狐狸迷住賺1500萬的大學生

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:眾疇

被狐狸迷住賺1500萬的大學生 標籤:日賺100 500強 世界500強 養狐狸 月賺6000

  李文軍:什麼都沒有就想去賺100萬元錢,你要先從賺1萬元錢開始。

  人物檔案:李文軍、2000年畢業於大連理工大學、創業項目:狐狸養殖、創造財富:1500萬元

  這個年輕的小夥子叫李文軍,是這家狐狸養殖場的場長,他搞狐狸養殖和毛皮銷售,僅有4年的時間。但現在,他的養殖場已發展成年出欄狐狸4000多隻,年創產值300多萬元的大型狐狸養殖場。他也成了遼寧省數一數二的狐狸養殖大戶。

  李文軍是大連市金州區人,畢業於大連理工大學,學的是房地產專業。那麼,他又是怎樣被這些狐狸迷住,鍾情於養殖業的呢?

  上大學的時候,李文軍就是一個不安分的學生,當別的同學一心享受豐富多彩的校園生活時,他卻總在課餘時間琢磨着怎麼能賺錢。大學四年級,李文軍瞞着父母借錢開了一家網吧。

  李文軍:“在學校經常去上網吧,覺得這個東西挺賺錢的,就這麼幹了一個。

  李文軍的大學同學崔楊:沒畢業的時候,只想着去他的網吧可能便宜點。”

  李文軍請人負責管理,網吧生意紅火,一年下來就掙到四、五萬元錢。小試牛刀,獲得成功。學習賺錢兩不誤,他成了同學們羨慕的學生老闆。

  2000年,李文軍大學畢業。而這個時候,大連市的網吧越來越多,利潤也越來越少,網吧生意做不下去了。李文軍卻又不願意找工作上班。他還是想着自己創業當老闆。

  李文軍:“開網吧的時候,因為這個錢來的比較容易。我還去上班幹什麼,這時候就有點心高氣傲。”

  李文軍的父親 李克孟:“你畢竟經驗少呀,下海,你畢竟你說你在大海中,你不會游泳,那哪兒能行。”

  恰巧,父親的一個朋友在經營狐狸飼料。見兒子執意不願參加工作,父親就決定讓李文軍去推銷狐狸飼料,這是個又累又髒的活。父親想讓兒子體會一下做生意的艱辛,趁機打消李文軍創業的念頭。

  李文軍的父親李克孟是大連市金州區科技局幹部,為了研究推廣狐狸的人工飼養技術,16年前和老伴就在家裡養殖狐狸,現在已經發展成300多隻。方便了研究和推廣,每年也能有近10萬元的收入。可是,對於父親養殖狐狸,李文軍卻從不關心。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 被狐狸迷住賺1500萬的大學生
網友評論
被狐狸迷住賺1500萬的大學生 評論共有13
發言人:成能 時間:2011-04-22
如果要鼓勵不安於現狀想創業的年輕人,那麼李文軍就是一個很好的例子,它能激發年輕人幹事業的決心,把所做所為當成生命中的事業,哪有不成功的道理?
發言人:英子愛明海 時間:2011-04-22
在中國像李文軍這樣的大學生太少了,中國現行的教育體制和就業制度,學生們首先想的是畢業后,如何找一個穩定的職業,最好是去考個公務員,什麼金飯碗(國家公務員)、銀飯碗之類的,誰願意自己去創業呢!
發言人:來連連看 時間:2011-04-21
李文軍,一個優秀的小夥子。擁有高學歷卻搞起了狐狸養殖,說明他能放得下身段。大學期間就開網吧,還是瞞着家人的,說明他敢想敢做。充剛養殖使的不懂到精通,說明他學習能力強。從一個大學生到大老闆,不容易啊祝福他,生意越做越大
發言人:許建軍 時間:2011-04-21
很佩服李文軍,感覺他的智商很高,雖然在開網吧時很順利也賺了錢,但轉行養殖狐狸后,一路走下來也並不是很順利,再加上父親的反對。但他還是堅持下來了,他的勇氣成就了他今天的事業。
發言人:商機 時間:2011-04-21
我覺得創業最需要的就是想法,所謂想法就是能發現商機的眼光,他做到了,正是他具有發展性眼光,才在市場上立於不敗之地,所以人們常說在創業之路上要獨具慧眼。
發言人:似水流年 時間:2011-04-21
現在大學生工作這麼不好找,主動創業不失為一條前景不錯的道路,李文軍真是好樣兒的!不管現在是養狐狸也好,養珍珠雞也好,大學生得首先有勇於創業的精神,然後就得踏踏實實的來,否則夢再美啥都是虛的!
發言人:提月 時間:2011-04-21
我在這個故事中也許體會到的不同,體會到的是一種果斷,一種決絕。說嚴肅了,其實我們很多人缺乏的就是李文軍那種舍取精神。
發言人:琅琅 時間:2011-04-21
現在很多東西都在走“精”的這條路,畢竟傳統路子,面對的競爭太大,而且不能合理的利用起身邊的很多資源。像這種走“精品”路線的方法是很值得借鑒的。
發言人:細雨天空 時間:2011-04-21
看到標題嚇一跳,原來是養狐狸啊,我們家鄉就很多養殖場,不過狐狸的倒是沒。認真看了邊,恩,很不錯,行行出狀元啊。
發言人:明空 時間:2011-04-21
財富其實就在我們身邊,我們要做的就是時刻準備着,抓住那瞬間的機遇。
發言人:玄天 時間:2011-04-21
總感覺別人賺錢很是容易啊,哎,學習學習,堅持到自己也成功的那天。
發言人:八萬哥 時間:2011-04-21
這個故事之前在電視上就看到過,覺得這人還是有自己的想法的,起初只是隨着大眾,看到能賺錢的方法就借鑒,於是開了間網吧,後來由於自己心高氣傲,頭腦里也有了些古怪想法,不過他能堅持自己的想法,大膽不顧眾人反對,堅持自己的創業想法養了狐狸,能打開市場,這點還是值得我們學習的。
發言人:什干剛 時間:2011-04-21
很欣賞這個人,他的執着很讓人敬佩,腦子中隨處都有生意經,我們剛出校門的學生也應該利用自己學到的知識,挖掘你身邊的致富路子,創造屬於自己的財富,實現自己的人生價值