首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 不應該有的五種心態


不應該有的五種心態

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:平麗

不應該有的五種心態 標籤:創業心態 空杯心態

  1 .投機的心態: 後患無窮。無奸不商。 現在是成信時代,不是過路財神,是鎖定消費者,鎖定人才。不斷的選擇開頭,最後損兵折將。例如:自己就想介紹兩個用戶,之後不教人“四會”,也不幫助別人,就想得到獎金,投機的人總是期望收入大於付出。

  2. 僥倖的心態:利用別人的心態,掩耳盜鈴。不腳踏實地,總想天上掉陷餅。

  3. 試試看的心態:必定失敗。在一所學校教書不喜歡,可再試一家學校,在一家餐館打工不划算,可再換一家餐館,但kerbiday是你的機遇?你丟掉了,是不會再有的,改革開放25年,我們已經丟掉了三次機遇,個體戶,原始股,還有房地產。機遇的特徵是, 唯一性和時限性。 他和普通的成熟的職業打工是有本質上的區別的。今年試試看,但明年連試試看的機會都沒有了。事物不是一帆風順的一定會遇到坎坷。試試看不會開發出自身的潛能。試試看的人沒有大夢想。試試看的結果是:進一步退一步,原地踏踏步,等於沒進步。三試,兩試,機會就沒有了,永遠的失去了。

  4. 依賴的心態: 最終被人當包袱甩掉。 所以要相互合作,不要依賴。要把事業當做自己的事業。人當自助。

  5. 回本的心態:當你的回本目標完成的時候,你自然就會停下來。為什麼有的名人會自殺是因為目標完成了, 所以目標一定要定的遠大。 不要用回本的心態,擋住了你真正的未來和價值。回本的心態是鼠目寸光?今天的生活源於我們前些年的努力!

您正在瀏覽: 不應該有的五種心態
網友評論
不應該有的五種心態 評論共有8
發言人:股市申通 時間:2010-12-10
是的,應該說的是炒股的時候的心態,我以前就是,這5中心態獨有的,現在好了,經歷了6年的磨練,現在的心態已經很好額,現在就等着什麼股調整好了再進去,呵呵。
發言人:三收吧 時間:2010-12-09
這五種心態都是要不得的,不論是做事還是做人,都要一個良好的心態,良好的心態來自於從小養成的一種好的習慣,有句話說的好,習慣決定成敗,從小養成的好習慣將會終生受益無窮。
發言人:仙葉 時間:2010-12-09
說的很好,個人覺得試試看的心態最不好,這也是大部分人會有的心態,很多事情為什麼做得多,做到底的少?就是因為做的人中大部分是抱着試試看的心態,沒有周密的計劃,沒有深入的分析,最後賠了就不幹了。所以這種不太可不要有,凡事都要先有計劃再堅持。
發言人:的哦了 時間:2010-12-09
創業需要激情、能力,但不能投機取巧,一定要踏踏實實,一步一步來,天下不會掉餡餅,我們不能存僥倖的心理,雖然有奇迹存在,但我們要做好最壞的打算,不能一有困難就退,也不能凡是依賴別人,要自立、自強,這樣才更容易成功。
發言人:蘭兒 時間:2010-12-09
我就有過兩個不該有的心態,太依賴別人,一有麻煩,就想逃避,讓人幫助。因此我現在變得有些懶惰,想創業也沒有能力。試試的心態更不該有,有了目標,應該拚命去爭取,抱着試試的心態幹什麼也干不好,感覺它對你可有可無似的。
發言人:學會長大 時間:2010-12-09
很引人深思,很好的警戒作用!明確說明了這五種心態的消極作用,可以作為反面教材教育商家。此文值得欣賞與揣摩,我受教很深。
發言人:沒有開口 時間:2010-12-09
我們在創業時候的心態直接影響着我們的創業成功與否 所以說我們應該掌握好好的心態 這對我們至關重要的!看看文中說的這五點 大家是否在直接的身上找到過呢?
發言人:發偉大 時間:2010-12-09
面對失敗我們最常有的心理就是僥倖心理和回本的心理,我覺得最重要的是要總結自己失敗的教訓,僥倖是偶然的,不可能天天出現;回本的心理一般都是賭徒心理,看看他們有多少家破人亡,就應該知道我們自己該怎麼做了