首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 柴智屏:武則天般氣勢的美女董事長


柴智屏:武則天般氣勢的美女董事長

手機:M版  分類:女性創業  編輯:平麗

  她很有一股武則天、慈禧太后的氣勢。”這是柴智屏的好友胡瓜對她的評價。柴智屏的身份是台灣可米瑞智傳播事業有限公司的董事長兼總經理,其他名號更不勝數,包括“最美麗的製作人”和“台灣偶像劇之母”等。

  這個女人戰績輝煌。初時是三級片的編劇;后成為王牌綜藝節目製作人,三度拿下金鐘獎;2002年,首度轉入戲劇製作,憑藉一部偶像劇《流星花園》締造華人娛樂業的神話,被美國《商業周刊》評為亞洲之星,並獲得創意大獎。

  柴智屏從不否認自己的野心無邊界。而今,她把事業疆土擴展到內地,正和央視聯手打造下一部偶像劇《天空之城》。

  輝煌戰績柴智屏

  三級片編劇,金牌製作,無敵女超人

  身為家裡的獨生女,柴智屏一直把電視當成她從小到大最好的朋友,後來上大學,就理所當然的選擇了戲劇傳播系。大學初畢業,很難找到相關工作,有一次在報紙上看到招聘戲劇編劇的小廣告,她去面試,卻發現原來是寫三級片。考慮再三,她還是選擇了做這份工,作為接觸這個行業的起點,然後耐心等待適當的時機。

  果然在一次偶然的情況下,她從編劇走上執行製作的位置:當時一檔綜藝節目的製作人因種種原因突然離開攝影棚,老闆讓柴智屏馬上頂替他,她很好地把握了這次機會,並且做得非常出色。個頭小小卻是無敵女超人,燈光架、攝影機一肩扛。在由編劇到製片的轉換過程中,她沒有費多大的心力,按照她的說法就是:“我覺得觀察很重要,在一個工作環境中,一定要觀察別人在做什麼,然後要吸收、模仿。”

  這一路走下來,她的秘訣是:創新,不斷的創新。 工作原則是:玩,死也要玩。對成功的定義是:40歲之前敢作敢為,40歲后對之前所做的一切不後悔。

  《超級星期天》的主持人庾澄慶和柴智屏合作了七八年,對她的評價是:“她不僅漂亮,而且一腦袋鬼點子,是個IQ和EQ都很高的一流幕後人才。”

  誰能想到她的鬼點子竟然多半是出在廁所里,“每當開會討論進行到一半,眾人坐在那裡出現焦灼狀態時,我會去上廁所,一坐在馬桶上,我的腦汁果然就流動了起來,點子就這樣想出來了。有一天,員工終於忍不住問我:‘柴姐,你在廁所里是不是有偷藏點子啊?’”

  她還是個很懂得享受工作樂趣的人。“在做音樂節目《周末攝影棚》時,我們最大的娛樂就是聽音樂,不只看一些演唱會的帶子,還會為了欣賞音樂會,四處遊玩。後來,在台灣無法滿足我們的視野,就自掏腰包跑去香港、日本、紐約……痛快的玩、shopping、看大明星演唱。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 柴智屏:武則天般氣勢的美女董事長
網友評論
柴智屏:武則天般氣勢的美女董事長 暫無評論