首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 個人創業的10個小竅門


個人創業的10個小竅門

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:冬子

  從當今社會經濟發展特點來看,人們的工作基本上可以如下三種類型:國家公務員、企業僱工人員、自己做老闆。他們各有千秋;但是恐怕很多人都想自己做老闆!但是誰都知道,老闆有老闆的難處,並非人人都能做老闆,真正做一個賺錢的老闆、做一個事業有成的老闆是需要勤奮和智慧的。古人云:萬丈高樓平地起!任何事業都是從小到大,由點滴做起的;在不斷總結經驗、積累資金的過程中,慢慢發展起來的!萬事開頭難!下面我們在總結前人的經驗的基礎上,結合當代社會發展特點,總結出了:個人創業致富十大竅門!希望能對朋友們有所幫助!

  1、將創業資金數額減到最低。

  別舉債,別投下家庭儲蓄,成功機會只有20~30%的新事業,不值得你這樣冒險。你計劃的事業要由現有的構想和你個人才華及專長做起,而且只需要少許現金。

  2、學習銷售自己。

  身為小企業經營者,人們買的是你,不是你的產品。只要你知道如何銷售自己,初期投資並不需要準備大筆資金。開業三十天內,你就可以找到客戶,現金60天內就會進來,幫助推動業務成長。

  3、對客戶要大方。

  新事業不宜對顧客收費過高。以我的作法,甚至提供免費服務給顧客,讓他們知道我能做什麼。就算後來沒有簽約,他們也會介紹其他付費客戶給我。有時,你得用小魚釣大魚。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 個人創業的10個小竅門
網友評論
個人創業的10個小竅門 評論共有4
發言人:英英 時間:2010-09-08
我認為創業初期最難得的就是堅持,因為堅持不堅持是個很難抉擇的問題,在那個當下你根本無法預料到你是否應該堅持下去,有時堅持會讓你成功,而有時堅持卻讓你輸的更凄慘。
發言人:小竅門關了 時間:2010-09-08
個人的努力。並不是一味的埋頭苦幹,而是需要用腦筋去思考,去尋找正確的方法,這樣才能更快、更好的獲得成功。
發言人:even 時間:2010-09-08
的確,看到總結的這10個竅門中都非常的值得學習,深深的感悟到萬丈高樓平地起!任何事業都是從小到大,由點滴做起的;在不斷總結經驗、積累資金的過程中,慢慢發展起來的!萬事開頭難!
發言人:園子 時間:2010-09-08
這位朋友的小竅門還是很有借鑒之處的,特別是學會銷售自己,對顧客大方,一切電腦化這三條,我認為非常實用,也非常符合當今的創業模式。我也自己做生意,剛開始時候吃盡了苦頭,是一步一步摸索着走出來的。在此非常希望個沒朋友能把自己的經驗和大家分享,讓我們共同成功。