首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學畢業生告訴你穩妥賺大錢的親身經歷


大學畢業生告訴你穩妥賺大錢的親身經歷

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:醉美人

大學畢業生告訴你穩妥賺大錢的親身經歷 標籤:大學畢業生 賺大錢 大學畢業 小學畢業 高校畢業生

  今晚喝多了,是我請的客。出了校門終於賺了第一桶金52000元,我能不開心嗎?

  可能很多有錢的主看不上眼,可是對於我這個從農村考上大學又找不到工作的人來說,沒有錢沒有關係,只用了不過幾天時間,上網、打電話、做活動,就賺了這麼一筆巨款,我當然高興,還忍不住想寫點什麼。

  我去年從山東理工大畢業,家是臨沂沂水縣農村的,爹娘供了我四年上學,當然希望俺留在濟南或者青島,找個好工作、娶個城裡媳婦,那一陣子跟同學整天往人才市場跑,簡歷複印了一大堆,可就是沒有單位要,跑了兩個月也沒有結果,光車費就花了不少。想想,也有機會,都是個體戶一樣的小公司小學校找我發傳單,經常幹了今天沒有明天,根本不賺錢,還真是丟人現眼。

  5月份,當時青島電視台和譚指一輝教育公司發起了“遊學沂蒙”活動,組織了山東、江蘇的30個學生到沂蒙山體驗生活,我靠着家在沂蒙山的優勢,成了活動編外的嚮導,跟着他們去了蒼山縣磨山鎮的“遊學基地”。

  這次15天的活動,對我啟發很大,都說現在搞項目難,賺錢難,可是這個活動真是一個“牛”。我親眼見到活動開始報名前,家長搶着報名、搶着交費的情景,也親眼見到活動結束后,這些孩子的家長不遠千里從江蘇、青島到這裡接孩子回家,對組織方千恩萬謝的場面。如果他們再繼續搞這樣的活動的話,我要是幫助他們組織報名和招生,不就有錢賺了嗎?

  活動結束后,我軟纏硬磨了兩天,組織方終於同意我“試試看”。我把原來的舊電腦連上了網,每天在網上查找本地的學校新聞,收集學校信息,然後書面約見學校面談公益講座“拯救差生學習”,我只是牽頭,確定好以後,公司派人去演講(實際上就是關於遊學沂蒙的專題講座),因為演講人的水平的確很高,家長很歡迎,學校也贊成,兩場演講結束后的沒有幾天,就有20多個孩子家長報名預約下次遊學沂蒙山活動。僅這個傭金,我就能賺6000塊了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學畢業生告訴你穩妥賺大錢的親身經歷
網友評論
大學畢業生告訴你穩妥賺大錢的親身經歷 評論共有3
發言人:出海看日出 時間:2012-07-26
項目好,市場就好。如何尋找到身邊暗藏的項目呢?這是最大的難題。文章中的這個大學生隨時都在尋找商機,所以他能很快的發現這個賺錢的項目,並且迅速的行動和實踐起來。我們要學習他成功的經驗。
發言人:工藤新一季 時間:2012-07-26
很多人比你的創業條件更好,但是創業失敗了。或許是創業的項目不同,但是我覺得一個人的成功主要取決於這個人的毅力和對商機的敏感度。
發言人:王小強 時間:2012-07-26
開心..真是替你開心,52000元,普通職員的一年薪水可能都沒有你的多。為啥你能找准這麼好的市場需求呢?