首頁 > 如何開店 > 網上開店 > 淘寶eBay雙雙削減廣告投入 網站聯盟急尋新僱主


淘寶eBay雙雙削減廣告投入 網站聯盟急尋新僱主

手機:M版  分類:網上開店  編輯:曉艷

淘寶eBay雙雙削減廣告投入 網站聯盟急尋新僱主 標籤:投入資金 web 廣告聯盟 淘寶聯盟 最佳僱主

  eBay在中國與TOM成立合資公司以後,已決定減少在中國的網絡廣告預算,而淘寶網也開始削減廣告投入。

  4月23日有香港媒體報道,eBay在中國與TOM成立合資公司以後,已決定減少在中國的網絡廣告預算。 不僅如此,據搜狐IT了解,eBay中國的老冤家淘寶網,也已經開始削減網絡廣告投入。

  淘寶、eBay紛紛削減廣告投放

  eBay中國並沒有還沒有證實這一消息,但香港《南華早報》援引消息人士的說法,稱在和國內幾個廣告代理公司溝通后發現,eBay正在撤消廣告計劃。杭州一網站聯盟負責人FengRen告訴搜狐IT,eBay去年在所有網站上的投放大約在3000萬到5000萬元,其中廣告聯盟比例較少,約為20%左右,“但是從去年開始,廣告投入開始大幅減少”。

  淘寶網公關部證實了削減廣告投入的消息。“根據2006年年中制定的新三年計劃,淘寶網未來的廣告投放的確會減少,網站的宣傳也將轉向對用戶體驗、交易的安全性等方面。”

  對於淘寶和eBay廣告投入的減少,分析人士認為,eBay與TOM成立合資公司,原有平台即將轉為國際交易平台,因此,在廣告上的投放自然會減少;值得關注的是,TOM易趣是否還會砸大量廣告以換取市場。

  搜狐IT致電TOM在線公關部,該部門負責人沒有對此做出評價。

  而FengRen則分析了淘寶網減少投入的原因。“之前淘寶需要的是流量和註冊用戶,因此在網站聯盟有大量投入,而現在淘寶網已經達到了商業化的規模點,需要的是進一步打造品牌。”根據FengRen介紹,2004年,僅僅是在自己的網站聯盟,淘寶網就投入了2000多萬元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 淘寶eBay雙雙削減廣告投入 網站聯盟急尋新僱主
網友評論
淘寶eBay雙雙削減廣告投入 網站聯盟急尋新僱主 評論共有2
發言人:江寧 時間:2010-11-12
在國內的網絡經濟中,淘寶和ebay是兩大巨頭。這兩大網絡巨頭不僅創造了巨大的經濟利潤,而且解決了一部分的就業問題。本文所提到的雙雙削減廣告投入的問題可能是雙方負責人為了適應市場經濟的變化。或多或少會對我們產生影響。
發言人:戈采 時間:2010-11-12
廣告對一個企業是有很大作用的,淘寶和ebay之所以雙雙消減廣告,最大的原因應該還是金融危機的出現吧,金融危機對每個公司都影響很大,尤其是大公司,因此反應也是必要的,都是為了自己能夠生存下去