首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業者如何快速致富全攻略


小本創業者如何快速致富全攻略

手機:M版  分類:小本創業  編輯:米艾米愛

小本創業者如何快速致富全攻略 標籤:快速致富 如何快速賺錢 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目

  加盟創業

  站在巨人的肩膀上特許經營指特許者將自己所擁有的商標(包括服務商標)、商號、產品、專利和專有技術、經營模式等以特許經營合同的形式授予被特許者使用,被特許者按合同規定,在特許者統一的業務模式下從事經營活動,並向特許者支付相應的費用。簡單來說,特許經營又叫加盟經營,就是交納一定的費用,然後與大機構合作開店。作為一種全新的現代營銷模式,特許加盟經營已成為個人創業的重要途徑。一份調查資料顯示,在相同的經營領域,個人創業的成功率低於20%,而加盟創業的成功率則高達80%—90%。

  特許經營給加盟者帶來的好處,其一是分享品牌金礦,品牌是一種信譽、品質和服務的象徵,具有極高的含金量。消費者對品牌的認同,大大縮短了加盟者的投入期。其二是分享經營訣竅,“借他人之梯,登自家成功之樓”。其三是分享總部提供的支持、培訓、管理、廣告、促銷等。由於無需為貨源、器材、採購和廣告宣傳等事宜擔心,對勢單力薄的投資者確實是一條比較好的創業途徑。加盟者只需要出資金,就可以獲得一個成熟的項目,輕鬆開店,獲利豐厚。目前連鎖加盟項目多達近百種,涉及服務業、零售業、教育培訓業等諸多領域。據業內專家分析,零售業、餐飲、制水、美容美髮、保潔等領域“門檻”較低,但競爭已相當激烈;而教育培訓、圖書經營、旅遊服務等是新興領域,雖然對創業者要求較高,但發展空間相對較大。

  合作創業

  團結就是力量許多時候,創業者在創業過程中會遇到很多麻煩,如果完全由自己親自去解決,可能會花費大量的精力和金錢,因此,選擇與合作夥伴共同創業就成為了目前主要的創業途徑之一。志同道合的親戚、朋友、同學、同事都是我們合作創業的對象,而關鍵所在就是志同道合,就是大家的經營理念要相一致。合作創業的優點也是非常突出的。通過合作創業,可以互相彌補彼此之間在性格、經驗、資金、人脈關係等方面的不足,取長補短,也能發揮各自的優勢,從而令創業的道路更加平坦。同時,做生意多個心眼,也能盡量地減少不必要的失誤。因此,有言之“三個臭皮匠勝過一個諸葛亮”。

  但是,我們也應該注意到,合作創業也存在一些問題,一旦合作雙方的意見未能達成一致,可能造成的損害比獨家經營還要大,“內耗”的破壞力是恐怖的。所以,我們在合作創業中應該遵循以下十大原則:

您正在瀏覽: 小本創業者如何快速致富全攻略
網友評論
小本創業者如何快速致富全攻略 評論共有2
發言人:比得上 時間:2012-09-24
我現在經營一家早餐店。太難賺錢了。天天早上五點就起床。一個月下來一家四口人都全忙活在早餐店上了。也就只賺五千塊錢。生意不好的時候五千都沒有。
發言人:天域 時間:2012-09-24
不要相信一口能吃個胖子。做事情急於求成是不會達到理想效果的。只有一步一個腳印的走下去。才能有所收穫。努力不一定成功。但是不努力一定不成功。