首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 個人如何創業:創業路線圖


個人如何創業:創業路線圖

手機:M版  分類:小本創業  編輯:紅細雨

  沒有金戈鐵馬,沒有戰火硝煙,

  人們心目中,仍然有無窮無盡的英雄夢。

  走,創業去!向世界展示你自己!

  走,創業去!向生命證明你自己!

  命運,從此改變!

  路,不再筆直和平坦……

  經理人創業的特殊性

  創業是充滿誘惑的。如果成功,它可以使人最大限度地實現自身的價值,在短時間內徹底改變自己的命運!

  創業亦是艱難的,充滿風險的。創業英雄張朝陽曾慨嘆,“曾經的艱辛你沒法想象”。為了融資過程中一次至關重要的演講,他曾於凌晨4點趕到正在下着傾盆大雨的紐約,找了一家非常便宜的旅店,5點入睡,8點起床,除一張聯航的會員卡之外,身無分文。但當他一身疲憊地飛回北京時,手裡仍沒有拿到一分錢投資,卻為解僱第一個僱員打輸了一場要賠償2萬美元的官司……

  很可能,每位創業者都經歷過無法向人訴說的艱難和辛酸。我們曾採訪過的一位創業者,因為仗義助人而為對方提供了上千萬資金的擔保,被擔保者在觸犯法律后倉皇出逃國外,而他卻被迫四處躲債,甚至在無可奈何間,將自己辛苦經營多年、正欣欣向榮的公司關閉。

  創業者是需要指導的。上面提到的這位創業者,如果能清楚地了解創業過程中的種種陷阱,很可能就不會隨意為他人提供擔保。

  對整個創業者群體來說,經理人群體有一定的特殊性。創業對他們來說,可能意味着要放棄穩定的收入、優厚的待遇、優越的工作環境,從此開始自己“從土裡刨食”,用自己所有的時間、精力和財力為理想而奮鬥!

  創業也是部分經理人的現實選擇。畢竟,真正能打工打成“皇帝”的只是少數人。而在今天的職場上,想依仗任何一個企業提供穩定的生活保障並不現實。強大如聯想,仍然能使其員工發出“公司不是家”的慨嘆,中國大地有幾個聯想這樣的企業?更何況,身為在企業有一定身份和地位的員工,你還得時時提防無處不在的公司政治,稍有不慎,它也有可能使你黯然出局!就算你優秀到“越跳越高”,永遠不為工作發愁,資本的壓力、與老闆之間無窮無盡的博弈和無法展示自己抱負和完全實現自己個人價值的感覺,也讓許多經理人對創辦自己的企業充滿了憧憬。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 個人如何創業:創業路線圖
網友評論
個人如何創業:創業路線圖 評論共有4
發言人:小飛魚 時間:2010-09-07
這篇文章章寫得太好了,他把創業人生分析的太透徹了,俗話說,創業難,守業更難,看了這篇文章,我又有了更堅定的目標。(沒有這種贏的激情,內心的發動機是發動不起來的)這句話深深地打動了我,從這裡出發我的創業之路會更加順暢,因為我找到了指路明燈。
發言人:懶洋洋 時間:2010-09-07
哈哈...說道創業真的有很多話要說哦...我也是自己創業的,我不喜歡幫助別人打工,說不定某天老闆不高興就把你開叉了...並且天天都要看別人的眼色。所以就開始自己的創業,創業初期非常辛苦、非常累、需要承受很大心理壓力。所以感覺要創業的朋友首先需要具備承受各種壓力、能夠吃苦耐勞的精神。其次.要建立起良好的人際關係,良好的人際關係就是我們的金錢哦...第三要有自信心哦...就和各位朋友分享這麼多哦...同事也謝謝樓主哦...
發言人:木小七 時間:2010-09-07
我是一名在校大三學生,創業對於我來說迫在眉睫,以後是平平淡淡過一生,還是做一個有自己事業的創業人,不管怎樣,我覺得得先有一個穩定工作,解決自己的生活問題以後再創業,應為我是一個來自農村的孩子,得先讓自己穩定下來
發言人:飄飄 時間:2010-09-07
對於剛剛走出學校的畢業生,沒有什麼經驗,在單位一般都找不到什麼好的工作,很多人都想自己創業,同時一些工作了幾年的人也想自己創業,畢竟自己當老闆總比在別人手下做事要好很多。