首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 索尼總裁不平凡的創業故事


索尼總裁不平凡的創業故事

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:麗人行

  63歲的美國人霍華德·斯金格(HowardStringer)正試圖帶領日本“60歲”的國寶級企業——索尼公司走出“泥潭”。這名索尼公司首任非日籍董事長在上任半年後公布了索尼公司復興方案。然而這並沒有讓投資者滿意,公司股價依然大幅下跌。

  因為擺在他面前的景象並不令人振奮:逐步衰敗的消費電子業務,壁壘森嚴的日資企業特色,漸漸滑坡的產品收益率。

  索尼公司輝煌時搶佔了全球市場價值720億美元的消費者電子產品市場,在電影以及音樂等大眾傳媒上的成功也使得索尼公司成為了前衛潮流的代名詞。

  有着“減支先生”之稱的霍華德·斯金格能否改變索尼的萎靡狀態?

  10月17日,《第一財經日報》初識索尼新任掌門人,這也是他首次以此身份訪問中國。

  “我不願平凡地生活”

  1965年,霍華德·斯金格在自己22歲的時候做出了人生中的最重要的決定,在牛津大學完成現代史學業並獲得碩士學位之後,他決定到美國去開始自己的職業生涯。這個決定雖然在當時非同尋常,但是他沒有絲毫猶疑。

  “那時候英國經濟蕭條,政治和商業的景況都索然無味,來到美國是我的個人冒險。我那時對自己的未來並不確定,但是我清楚自己不願意受傳統或他人的期望所驅使。我不願平凡地生活。”

  但初到美國,在法律意義上,他還只是一個大不列顛公民。他面臨著一個必須做出的選擇:作為一名美軍士兵前往越南服役,或者捲鋪蓋回英國老家。霍華德·斯金格沒有猶豫,這個威爾士小伙直接踏上了山姆大叔駛往越南的航空母艦的甲板,成為一名美軍士兵,並因兩年多出色的表現獲得美軍榮譽勳章。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 索尼總裁不平凡的創業故事
網友評論
索尼總裁不平凡的創業故事 評論共有3
發言人:門衛兼主任 時間:2012-10-26
霍華德的確是有着不同於普通人的幹勁,只要確定了一個目標,他就勇往直前,直達勝利的彼岸。索尼在前幾年出現過公司規模萎縮的情況,我認為是很正常的,砍掉競爭力不強的產品線,是節約成本的最好方法。
發言人:非得用漢字 時間:2012-10-26
索尼總裁居然是非日本國籍的,這太令人吃驚了。更令人吃驚的人,赫赫有名的索尼居然也出現了不景氣情況,是什麼原因造成呢?我是非常喜歡索尼出的各種電子產品的。
發言人:我是奧特曼GG 時間:2012-10-26
63歲霍華德最小的孩子才9歲,如果是在中國的話,63歲應該是抱孫子的時候了。看來霍華德將自己人生中最寶貴的青春年華都奉獻在了為事業打拚創造的奮鬥中。