首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 製作優秀簡歷6個訣竅


製作優秀簡歷6個訣竅

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:彩虹

製作優秀簡歷6個訣竅 標籤:簡歷製作 面試訣竅 經營訣竅 優秀作文 優秀團員

  就像你每天都能見到形形色色的廣告一樣,招聘經理們在招聘季節也是每天都能收到成百上千份簡歷。你的簡歷如何才能夠脫穎而出,讓招聘經理注意到你的簡歷,並且相信你有可能是他們正需要的合格、合適的“產品”,產生了把你叫來面試的、進行一番“試用”的想法,就需要你在書寫簡歷時,如同營銷經理一樣,運用合適的“營銷組合”,對自己的產品加以營銷。下面介紹六個優秀簡歷的秘訣。

  很多學生以為簡歷越長越好,以為簡歷越長就說明經歷越豐富,能力越強。其實不然。要知道,一份簡歷只能得到HR們60秒的“青睞”,而要在這麼短的時間裡,翻看四五頁,甚至厚達一本書的簡歷是不可能的。正如SONY公司高級人力資源顧問馬思宇先生所說:“我特別反對那種一本書似的簡歷。這樣毫無必要,對你的成本高,對公司來說也是。公司是不可能替你保存簡歷的,弄成一本書一樣,當工作人員需要什麼信息去複印一下還得幫你撕開,裁剪,多費事!同時也增加了處理的難度。”簡歷太長,就意味着裡頭夾雜着一些無用或者無關的信息,而這些信息只會起到反效果。HR想看到的是有條理的、一目了然的簡歷,過多的無關信息浪費了他們的時間,還要為你的簡歷理出綱要。就如同廣告一樣,所用的詞彙越多,消費者就越難記住。Nike的廣告語就三個單詞“Just do it”,卻獲得了營銷上的巨大成功。你的簡歷也應該像Nike的廣告語一樣,簡練而有力地展示自己的形象和優勢。而除非你應聘的是廣告、藝術類職位,否則,過於“創意”的簡歷只會讓HR認為你不夠職業而被首先剔除。

  簡歷簡歷,簡單有力。我們的建議是,簡歷最好不要超過兩頁,如果你能夠用一頁紙清晰地表達自己,也千萬不要用兩頁紙。當然,對簡歷的壓縮是個痛苦的過程,你必須反覆的掂量,刪除一些不太相關的信息,或者換用更簡練的表達方式來表達原有的信息量。這裡教你幾種辦法,對你的簡歷進行重新的布局,用一兩頁紙表達出豐富的人生:

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 製作優秀簡歷6個訣竅
網友評論
製作優秀簡歷6個訣竅 評論共有3
發言人:克羅 時間:2012-11-20
有些時候自己把簡歷看得很重要。但是很多人面試的時候人家更看重的是你這個人的應變能力。以及各方面的綜合素質。而不單單是一份簡歷。
發言人:非洲人 時間:2012-11-20
如果你應聘的職位比較高。那麼你的簡歷也就要符合你應聘的這個職位。要有一定的特色。在面試的時候也要表現出一定的能力。讓企業信任你。
發言人:奀 時間:2012-11-20
簡歷上面寫你的強項要多於你的弱項。要有針對性的把自己的一些想法觀點表現在簡歷上。而不是籠統的把自己所有的意見建議寫在上面。要有主次。