首頁 > 創業準備 > 資金準備 > 投資者在決定投資時考慮哪些因素?


投資者在決定投資時考慮哪些因素?

手機:M版  分類:資金準備  編輯:小熊

投資者在決定投資時考慮哪些因素? 標籤:投資者 基金定投 有哪些項目 成功因素 股權投資

  由於投資者的心態及觀點與創業者的心態大不相同。了解投資者的心態及觀點非常重要。由於創業者開創事業初始,原已經過審慎的市場調查及本身之經驗實力評估,覺得可行且有獲利前途,方才毅然投入時間、金錢、財力與物力去開創事業。

  所以基本上,他是以樂觀的心態來看待其企業之未來發展與前途,堅信自己可以渡過難關,絕不肯輕易接受該企業可能必須結束的命運。反之,投資者的心情與之大不相同。他未曾有付出開創企業的苦心,當然也就缺乏一份先天的關懷與愛心。他們關心的只是成本與利潤,投入資金的回收。所以,了解這個基本差異,對撰寫以吸引投資為目的計劃書當然是非常重要的。投資評估企業風險與利潤時有他自己考慮的因素。

  投資者願意投資考慮的四大要素:

  (1)具有充分證據證明公司的產品與服務已獲消費者肯定。投資人希望看到公司即將推出的新產品或服務項目已有消費者願意採用——即使是在試用或展示期間的美譽也行。受消費者肯定或喜愛的產品才是公司通往成功之路的保證。

  (2)配合投資者實現其需要,由於投資者所重視的不僅是企業的長期發展潛力與低風險,更會考慮公司在短期內的盈利能力。一般的投資者缺乏與企業家相同的與企業共存亡的理念,他們的投資目的只是為了盈利。於是,當他們一旦發覺投資可能將不會如期收回便會決定撤回投資。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 投資者在決定投資時考慮哪些因素?
網友評論
投資者在決定投資時考慮哪些因素? 暫無評論