首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 怎樣利用員工進行成本管理?


怎樣利用員工進行成本管理?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:平麗

怎樣利用員工進行成本管理? 標籤:成本管理 人本管理 廢物利用 雨水利用 員工管理

  對想要長期進行成本管理的公司來說,讓員工接受教育訓練,能帶來顯著的效果。

  員工的創造力究竟有多大,誰也不清楚,但員工中有潛力可挖是毋庸置疑的,這就需要各級管理者來挖掘,解決這個問題最切實的辦法就是搞培訓,包括思想作風,文化及業務知識、工作技能等多方面的培養和訓練。因為社會教育很難提供足夠的,完全符合企業需要的人才,重視員工培訓已成為成本管理的一個趨勢。

  英國航空公司在進行“費用價值分析”,消除“非生產方面”的浪費時,也對員工實施了廣泛的培訓。為了將多項費用減少40%,公司對員工實施電腦化和分析技術訓練,並在開始執行部門年度預算前,給予員工詳細的簡報。

  員工在了解公司的目標,並擁有正確的成本資料之後,會在成本管理上有傑出的表現。企業經營者要給員工提供某些資料,因為絕大多數員工對自己每一天工作中所引起的成本都一無所知。

  其次,讓員工參與決策制定,如英航這類公司就可對維修員工提出這類問題:你在維修一架747飛機時,會增加多少成本?一架747的維修工作延誤一天,會使公司損失多少錢?如何才能迅速取得所需要的工具,避免延誤飛機的維修時間?突然之間,就可從員工那裡得到很多構想,很多動力,節省很多成本。最大的收穫是,得到了最好的品質,因為最有效的工作方式,往往也是品質最佳的工作方式。

  可以這麼說,對公司的成本構造最有影響力的人,歸根結底是那些每天都在處理設備、產品和顧客的人。如果這些人對產品的了解不如董事會裡的人,那麼公司就無法成功。

您正在瀏覽: 怎樣利用員工進行成本管理?
網友評論
怎樣利用員工進行成本管理? 評論共有2
發言人:哈達威 時間:2012-12-30
如果想調動員工配合公司節約成本的行動,那麼就應該適當的給與獎勵,對有重大改良、發明節約成本的員工給與獎勵,可以激勵更多的員工參加在這個行動中。
發言人:飛常不了 時間:2012-12-30
利用員工進行成本管理,這個恐怕不是一件容易做的事情。在我們公司人事部曾經提倡過大家節約用打印紙、多發郵件、多用word,但是很多人還是習慣了看紙質文件。