首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 社區運動:商業力量下一個追逐目標


社區運動:商業力量下一個追逐目標

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:眾疇

社區運動:商業力量下一個追逐目標 標籤:社區店 創業目標 人生目標 目標管理 目標市場

  你注意到身邊的社區了嗎?你注意到社區頻繁組織活動背後的小群體了嗎?

  當這個問題拋給企業時,他們的注意力還集中在奧運。

  “實際上,每個社區的興建背後都意味着,將出現數套以家庭為單位的電器消費組合。”TCL集團副總裁史萬文說這話的時候,他把TCL的算盤押給了網球。

  押給網球不足為奇,畢竟在體育營銷熱烈的今天,任何體育資源都不乏問津。但史萬文在贊助了網球隊之後,並沒有跟隨網球隊做營銷,而是把目光投向了社區,他的理由有些不同,網球運動在國內很多高檔社區都有良好的組織。

  其實,就在我們所居住的每一個不同規模社區發展的同時,一股伴隨奧運年隨之而來的社區運動項目或多或少聚焦了商業力量的目光和逐利。

  社區運動,下一個贊助趨勢?

  GISSER是回龍觀社區天龍足球隊的第三任隊長。

  每個周末他都把時間安排在了回龍觀社區足球聯賽上。“我們天龍足球隊成績好的時候,贊助商有兩三家。”GISSER自豪地告訴記者,“但隨着年齡增長我們隊成績下滑,贊助情況也不行了。”GISSER有點尷尬,作為隊長,球隊的生計是他考慮最多的事。

  如果詢問社會學家,他們會給出這樣的解釋:社區運動對我們原有的社交圈有擴容的作用,通過共同的興趣愛好把大家聯繫在一起,這本身就是最基本的社交聯繫渠道。基於此,社區運動正越來越多地出現在我們身邊。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 社區運動:商業力量下一個追逐目標
網友評論
社區運動:商業力量下一個追逐目標 評論共有3
發言人:愛普生 時間:2010-12-29
講自己的品牌植入到居民的生活之中 成為居民生活中的一部分是一個很好營銷方式 這種營銷方式不僅僅能讓自己的企業有短期利益 更重要的是能讓自己的品牌在居民中樹立一個良好的形象!
發言人:二大娘 時間:2010-12-29
當TCL把贊助給了網球以後,可能他也明白,網球在中國還不是很普及,想要得到最大的營銷效果就要讓人們參與進來,進入社區組織運動確實是個不錯的想法,在人們得到鍛煉身體的同時自己的品牌也打響了!
發言人:五爪金龍 時間:2010-12-29
這是個不錯的創業思路,瞄準它,會找到商機的。因為現在的城鎮居民基本上實行社區化了,無論開展什麼活動還是組織什麼事情都是以社區為單位,我認為這是個不錯的商機。