首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 找工作受挫名牌大學生創業辦快餐中介


找工作受挫名牌大學生創業辦快餐中介

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:石頭

找工作受挫名牌大學生創業辦快餐中介 標籤:大學生找工作 找工作 尋找工作 北京大學生創業 大學生創業

  名牌大學生及時調整就業方向 創業從送快餐開始

  求職處處碰壁的時候,就該及時調整就業方向。在了解自己的能力和興趣的情況下,做個有心人,善於無中生有,漸漸就柳暗花明。

  大學生找工作越來越難,都是從零開始,但總有人脫穎而出。因為他們在挫折里學會思考,即使沮喪也從不放棄希望,放低心態,塌實做事,最終成就自己的事業。

  26歲的何詠儀,西安柒彩虹餐飲有限公司的開創者,立志打造“中國第一快餐中介”,2004年底利潤突破百萬。回首幾年的風雨,她笑容燦爛:“當初看來是困境的日子,走過來才覺得微不足道。以我的經驗,求職處處碰壁的時候,就該及時調整就業方向。在了解自己的能力和興趣的情況下,做個有心人,善於無中生有,漸漸就柳暗花明。”

  天之驕子並不是什麼保證,但是,實幹加巧幹,一定可以成為你的王牌。

  應聘受挫,名牌大學生學會塌實做事

  2000年,何詠儀揣着西安交通大學通信專業的畢業證,意氣風發,躊躇滿志。

  遠在浙江溫州的父母打電話來說,孩子,我們跟這裡的電信部門聯繫好了,回來吧。一向溫順的何詠儀拒絕了。她在優越的家境長大,從小到大都在父母的羽翼庇護下,現在,她想獨自闖蕩。

  自己畢竟是名牌大學畢業,找份工作有什麼難?何詠儀把西安某著名電信單位作為首選,然而遭到對方當面拒絕,嫌她沒有工作經歷,薪水要求又高。這個開頭不太好,之後的半個月,何詠儀一直沒有找到合適的工作,互相不滿意。

  西安還是那個西安,夾着簡歷走在路上的女孩,卻憂慮了很多。兜里不到500塊錢了,她又不願意找父母求援,怎麼辦?還是大學生呢,卻為生計發愁,真丟人。不知道走了多久,覺得累了,何詠儀拐到一家快餐店,無精打采地要了碗面。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 找工作受挫名牌大學生創業辦快餐中介
網友評論
找工作受挫名牌大學生創業辦快餐中介 評論共有5
發言人:山藥 時間:2011-01-05
機會總是在工作中在實踐過程中發現。我們許多時候放不下架子抹不開面子,還有社會上普遍存在的看法認為大學生讀了那麼多年書卻做一些初中生都能做的工作是資源浪費,實際上,這些工作中確實存在着發展的平台!
發言人:龍船花 時間:2011-01-04
即使是名牌的大學生現在找工作也遇到了困難,這是個現實問題,也是擺在大學生面前的事實,不容迴避,這是社會發展的結果,也是社會進步的趨勢,大家要學會面對。
發言人:殺破狼 時間:2011-01-04
現在找工作是真難啊,我也快實習了,很多朋友都開始忙着找工作了,但大多數都沒有找到合適的工作,像這些名牌大學找工作都那麼難,那我們這些小學校就更加吃力了,看來還是創業的好啊!
發言人:小馬 時間:2011-01-04
我也是個即將畢業的大學生 對於他的經驗 只能說他很強悍 其實大學生都存在着眼高手低這個毛病 覺得自己文化高 要求的待遇就高 往往就容易自視過高而錯失很多機會
發言人:不信你試試 時間:2011-01-04
現在社會上普遍存在大學生就業難的現象,甚至流行一種說法,畢業就等於失業,其實不是沒有機會,是看你能不能創造機會,抓住機會,名牌大學畢業證沒有什麼了不起,但是名牌大學畢業的知識和頭腦卻令人羨慕,這個創業女孩也給我們提供一個很好的鼓舞和教育意義。