首頁 > 如何開店 > 批發進貨 > 集錦批發進貨的4種訣竅


集錦批發進貨的4種訣竅

手機:M版  分類:批發進貨  編輯:格子衫

集錦批發進貨的4種訣竅 標籤:批發進貨 面試訣竅 經營訣竅 哪裡進貨 哪進貨

  一、依靠信息進貨

  商家進貨,離不開市場信息,準確的市場信息,可使你作出正確的決策。而市場信息又來源於市場調查。主要方法如下:1.登門造訪。可選擇一批有代表性居民用戶,作為長期聯繫對象。2.建立工作手冊。3.建立缺貨登記薄。對消費者需要,而本櫃組又沒有的商品要進行登記。登記項目是花色、需要數量等,每天匯總,以此作為進貨和要貨的依據之一。4.設立顧客意見簿。顧客意見簿是商店與顧客交流的重要途徑。櫃組長在一日終了時,應檢查一次顧客意見簿,發現和抓住一些傾向性的問題,及時改進,從而不斷提高進貨管理水平。

  二、從多家進貨

  如何選擇貨物來源是每個生意人極其關心的事。一般經營者都願意到廉價供應貨源的工廠或批發商處進貨。但如果只關心價格,而忽略了質量,也不會把生意做旺的。進貨時,應注意以下幾點:1.嚴格把好進貨關。在進貨時,要對進貨廠家有個初步了解,了解廠家是否為合法經營實體。2.嚴格考察廠家的商品質量。3.進貨時,至少選擇兩家以上的供貨單位。好處在於:(1)可以促使供貨方之間在商品質量、價格和服務等方面的競爭。(2)可以有效防止進貨人員與供貨方之間不正當交易,比如凹扣等。(3)及時掌握商品信息、動態,從而有的放矢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 集錦批發進貨的4種訣竅
網友評論
集錦批發進貨的4種訣竅 評論共有4
發言人:天使 時間:2010-10-14
同意作者的四點!依靠進貨信息能夠更好的了解客戶的而購買傾向,從多家進貨能夠更好的賬務市場價格等方面的變動,進暢銷貨則是為了更好的銷售,從源頭進貨則更能降低成本!
發言人:僅僅 時間:2010-10-14
我在批發的時候也講價格是要講究技巧了,很多的生意人都勢能賺多久就多賺啊,所以我們在批發的時候要小心。
發言人:防彈武僧 時間:2010-10-14
進貨是一門很深的學問,這是一門很好的經商之道,或有好有壞,不能好的都讓自己趕上,所以一定要選好地方,抓住時機發大財!
發言人:進貨訣竅 時間:2010-10-14
其實這四種訣竅不光在集錦批發進貨的時候能用,在任何的批發市場都是一樣的,掌握現在顧客需要的是什麼,才能夠更好的進貨,而且進貨要貨比三家,不能只要一家進,那樣即使你進的貴了也不知道,要多走多看