首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 技校女生網上掘金兩月賺10萬元


技校女生網上掘金兩月賺10萬元

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:jing88

技校女生網上掘金兩月賺10萬元 標籤:10萬元創業 日賺100 5至10萬創業 月賺萬元 月賺6000

  入校前從未摸過電腦

  何冬梅上大學前從沒有摸過電腦。考入深圳高級技工學校時,她報的是信息技術系多媒體專業,當時很擔心自己沒有電腦基礎會跟不上。何冬梅對記者說:“我曾想改學文秘專業,但我接觸了電腦後發現,自己對電腦很感興趣。”

  何冬梅的家庭不富裕,爸爸剛來深圳時做建築工,身上只有10元錢,媽媽是家庭主婦,家中有3個孩子。

  2001年,何冬梅考入深圳高級技工學校,讀的是五年制大專。她說:“我很珍惜上大學的機會,努力學習知識和技能,每年都拿獎學金。我還積极參加學校活動,大一時進入校團委外聯部工作,大二時當上了外聯部部長。”

  開籃球專賣店積累創業經驗

  進入3年級,何冬梅開始學習網站設計、網頁製作和多媒體類專業課程。在老師幫助下,她將自己的作品掛在網上。為更好地認識社會,她做了多份兼職,調查員、促銷員、禮儀小姐都干過。2004年,何冬梅開始琢磨着創業。她說:“我喜歡看籃球比賽,有時候還打籃球。我家住寶安,我發現寶安沒有籃球用品專賣店,周圍很多人買籃球都跑去東門,於是我在寶安開了一家籃球用品專賣店。”兩年下來,何冬梅的籃球專賣店發展到兩間店鋪。

  她告訴記者:“上學在福田、店在寶安,每天兩邊跑,周末經常去廣州進貨,但我覺得能在學校學習知識又能在社會上工作積累經驗,是一件很幸福的事情。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 技校女生網上掘金兩月賺10萬元
網友評論
技校女生網上掘金兩月賺10萬元 評論共有8
發言人:小黃 時間:2010-11-17
這個女生太了不起了,我要有這個機會多好,我想,機會總是給有準備的人預備的,沒有準備,有機會也看不見,凡事多用心,是沒有壞處的,網賺真實讓人歡喜讓人憂
發言人:小貓 時間:2010-11-16
賺說來簡單可是做起來就要考慮到各方面的因素,你永遠不知道自己能不能做到。通過自己努力掙錢的同齡人,覺得自己太沒膽識現在只靠能力,學歷已經不重要了!!。找到適合自己的點,好好打磨出屬於自己的光芒。
發言人:小傑 時間:2010-11-16
何冬梅一個女孩子真的是很厲害了,現在很少有人可以每天公司學習兩頭跑了,還在學校就已經如此有經商的頭腦了,很不錯的!現在只靠能力,學歷已經不重要了!!加油吧!!
發言人:夢幻小天使 時間:2010-11-16
很佩服呀,上着學還可以賺錢,比較有頭腦,我以前利用網絡都是玩遊戲什麼的,天天消磨時光,現在一個月也就賺幾百元,以後得好好努力,向您學習
發言人:我胖故我在 時間:2010-11-16
這才是真正的網賺啊!!!網賺說來簡單可是做起來就要考慮到各方面的因素,怎樣找到適合自己的網賺方式,就要看自己的細心了,對於這位同學真的是羨慕啊,希望所有想賺錢的人加加油了!!!
發言人:sunshine 時間:2010-11-16
凡事皆有可能。如果你沒去嘗試,你永遠不知道自己能不能做到。當你不知道自己的真正興趣是什麼時,很可能一個偶然機會你就找到了它。何冬梅很幸運很大膽,她找到了自己的興趣,並不斷地嘗試與挑戰。
發言人:熱血小青年 時間:2010-11-16
我一直期待自己可以賺到人生的第一桶金,可創業的路要想平平穩穩的走下去原來是這麼多的坎兒。看着這些自己創業,通過自己努力掙錢的同齡人,覺得自己太沒膽識。現在互聯網的力量真是無限大啊,我也可以慢慢摸索着來,找到適合自己的點,好好打磨出屬於自己的光芒。我還年輕,有的是想法和幹勁,一定要加油。
發言人:在校學生 時間:2010-11-16
除了羨慕之外,自己也好好思考了。兩月賺10萬真的不是她幸運,她很勤勞,並且她懂得堅持。我現在還是學生,要好好考慮一下自己的將來了。