首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 偶遇假鈔鬼手,教訓深刻


偶遇假鈔鬼手,教訓深刻

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:毛毛

偶遇假鈔鬼手,教訓深刻 標籤:創業教訓

  一直自命不凡、聰明絕頂的我幾十年來沒有接過假幣很自豪,對鬼手也聽說好久,可是沒碰到過,今天一大早領教了,高招呀,透露一下讓大家提個防!

  一大早,我老婆就去菜市買米了,商家服務真的好呀,還送貨上門呢,送到家裡,用自家的稱稱米,再不怕缺斤少兩了吧,呵呵,我老婆還算精的!

  稱完算帳,商家還讓我老婆自己算錢,算得多少是多少,他也不再算了,說你算了就是。我老婆算了兩次,對數,也不怕別人蒙你錢了。

  算了兩次七十六元,沒有錯。付錢的時候,我老婆給了張五十元鈔,商家拿了說不要五十元的,退回換要散錢,但是我老婆沒有散錢了,問我有散錢嗎?我一摸口袋,也只有五十元一張,散錢的沒有,就只有給五十元鈔一張,他也沒法,只好收下我的五十元鈔。

  在他走後,我老婆突然說,老公,怎麼我們這張五十元是假鈔的,我拿來一看,真的是假鈔,我暈了…

  原來,在他拿了錢時再說不要五十元鈔,說要散錢好在下次找錢給別的客戶時,換回一張假鈔給你,因為是自己的錢,還有在自己家裡,根本就沒注意看他退回來的錢,小心哦,鬼手真的可怕,一不小心就上當,讓你防不勝防……

您正在瀏覽: 偶遇假鈔鬼手,教訓深刻
網友評論
偶遇假鈔鬼手,教訓深刻 評論共有5
發言人:青鳥的天空 時間:2010-11-10
騙子常用的伎倆。我同學是在火車站買東西被調換了一張百元假鈔。我也遇到過啊,那年做小生意的時候,也是故意掉包,氣死了我才開業第四天。都是HD90版的,大前年遇到的事
發言人:糊裡糊塗小鬼 時間:2010-11-09
長知識了!感謝大哥分享這個經驗啊,以後我也要小心,現在假鈔實在太多了,這種欺騙行為也實在太普遍了,不得不小心點!要瞪大眼睛做消費者!
發言人:農友 時間:2010-11-09
我一直都特別痛恨這類騙子,把別人的的勞動成果無恥地佔為已有,可能他們自己覺得很得意,白白賺了很多錢,但總有一天會出問題的,到那時候就有他們後悔的時候了,出來混遲早是要還的
發言人:去米毅力 時間:2010-11-09
吃一塹長一智啊。在遭遇這次被騙后,希望作者能夠吸取教訓,以後再不會被這種下三濫手段蒙蔽。還得感謝作者用心良苦,把自己的遭遇分享給大家,好給大家都敲響警鐘。政府相關部門也應該重視此事,嚴厲打擊造販假幣行為。維持市場秩序。
發言人:日本人 時間:2010-11-09
現在這樣的假鈔鬼手太多了,前兩天電視也是連續播放但是根本的不除根,希望我們平時自己多加的小心,多注意就是了,遇到就報警