首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 超准小測試:你是當老闆的料嗎?


超准小測試:你是當老闆的料嗎?

手機:M版  分類:創業測試  編輯:眾疇

超准小測試:你是當老闆的料嗎? 標籤:小測試 當老闆 創業當老闆 大學生老闆 做老闆

  這是一份超準的創業性格測試,要創業,你一定要做一遍!

  無論是剛從學校畢業進入就業市場的年輕人,還是在社會打滾多年的上班族,許多人都希望擁有一份屬於自己的事業。當老闆可不是一件容易的事,你是否適合創業?有多少創業潛力?下列測驗可幫助你決定自己是否應當加入老闆的行列。每一題答是得一分,答否得0分,一定要記錄自己的得分哦。

  1.你是否曾經為了某個理想而設下兩年以上的長期計劃,並且按計劃進行直到完成?

  2.在學校和家庭生活中,你是否能在沒有父母及師長的督促下,就可以自動地完成分派的工作?

  3.你是否喜歡獨自完成自己的工作,並且做得很好?

  4.當你與朋友們在一起時,你的朋友是否常尋求你的指引和建議你是否曾被推舉為領導者?

  5.求學時期,你有沒有賺錢的經驗?你喜歡儲蓄嗎?

  6你是否能夠專註地投入個人興趣連續十小時以上?

  7.你是否有習慣保存重要資料,並且井井有條條地整理,以備需要時可以隨時提取查閱?

  8.在平時生活中,你是否熱衷於社區服務工作?你關心別人的需要嗎?

  9.不論成績如何,你是否喜歡音樂、藝術、體育以及童軍活動課程?

  10.在求學期間,你是否曾經帶動同學,完成一項由你領導的大型動,譬如運動會、歌唱比賽、畫海報宣傳活動等等?

  12.你喜歡在競賽中,看到自己表現良好嗎?

  13.當你為別人工作時,發現其管理方式不當,你是否會想出適當的管理方式並建議改進?

  14.當你需要別人支助時,是否能充滿自信地要求,並且能說服別人來幫助你?

  15.當你需要經濟支援,是否也能說服別人掏錢給你幫助?你在募款或義賣時,是不是充滿自信而不害羞的?

  16.當你要完成一項重要的工作時,總是給自己足夠時間仔細完成,而絕不會讓時間虛度,在匆忙中草率完成?

  17.參加重要聚會時,你是否準時赴約?在平時生活中,你有時間觀念嗎?你是否能充分運用時間?

  18.你是否有能力安排一個恰當的環境,使你在工作時能不受干擾,有效率地專心工作?

  19、你交往的朋友中,當中是否有許多有成就、有智慧、有眼光、有遠見、老成穩重型的人物?

  20、你在社區或學校社團等團體中,被認為是受歡迎的人物?

  21、你自認是個好的理財人物嗎?當儲蓄到一定數額時,你是否能想出好的生財計劃,錢滾錢,賺出更多的利潤來?

  22、你願意為錢辛苦工作嗎?錢對你重要嗎?你是否可以為了賺錢而犧牲個人娛樂?

  23、你有足夠的責任感為自己完成的工作負起責任嗎?你是否總是獨自挑起責任的擔子,徹底了解工作目標並認真執行工作?

  24、你在工作時,是否有足夠的耐心與耐力?

  25、你是否能在很短的時間內,結交許多新朋友?你是否能使新朋友對你留下深刻的印象?

  以上答案答[是]得一分,答[否]則不計分,請統計你所得的分數,並參照下頁答案。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 超准小測試:你是當老闆的料嗎?
網友評論
超准小測試:你是當老闆的料嗎? 評論共有4
發言人:走大路 時間:2010-09-06
我最不喜歡做這種無聊的測試了,害人不淺,如果測試准了,是不是就安然地等機會降臨,任何事都按照步驟,按部就班地進行,要多學習才是硬道理。
發言人:精靈 時間:2010-09-06
剛剛測試完,本來覺得自己不是創業的料子,結果通過測試得分還行,看來自己得大膽去嘗試一下了,有想法也要付諸行動。
發言人:學雪 時間:2010-09-06
做好計劃,在你無助的時候,了解自己需要什麼,了解什麼才能幫的上你。看好幫助,才能順利的把事情解決,很多時候人碰到事情會腦子短路,無法正確的解決問題。我們就需要學些這些
發言人:法法 時間:2010-09-06
這樣的測試,是測試人遇到問題會怎麼樣啊,但是等你遇到真的時候的情況,也許就會跟你選擇的差別很好啊 。