首頁 > 求職就業 > 自我鑒定 > 2011年某教師工作年終總結


2011年某教師工作年終總結

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:志兵

2011年某教師工作年終總結 標籤:年終總結 教師工作總結 7-11 教師培訓總結 年終獎

  一年來,自己能自覺遵守《教師法》及《教師職業道德規範》。自覺維護社會公德,積极參加學校組織的各項活動,不斷提高自身政治素養,團結協作熱愛學校,無私奉獻,一年來無請假、曠課。認真履行教師職責。尤其在五月十二日大地震那天,我正在上課,搖搖晃晃的地震沒有把我嚇的臨陣脫逃而是立馬反應過來指揮學生撤離教室,及時組織學生到操場集中,並送受傷的兩名學生去中醫院包紮傷口及通知家長,受到家長的一致好評。

  在教學中能積极參加學校組織的各項教研活動,認真學習新課標,重視個人學習和反思,特別注意與同行之間的專業切磋、協調與合作、共同分享經驗。與同事互助學習、彼此支持、共同成長、營造求真務實風氣,提高自己的教學質量。尤其下半年我帶的一年級數學,我更是深鑽教材,堅持“以人為本”的思想,關注學生的全面發展,積極實施“自主、合作、探究”式教學方法。在課堂中大膽實踐和創新,針對學生的年齡特點及認知水平,創設豐富和教學環境,使學生在情境中感悟數學知識和數學思想,同時做好學困生的幫扶轉化工作。對他們動之以情,曉之以理,以真情感化他們,激發他們的學習興趣,培養學生主動學習和創新意識,最終達到教師樂教,學生樂學、愛學、會學、使寓教於樂落於實處。經過幾次小考,取得了良好的成績,所帶班級學生人人都處於好學的氛圍之中。本人也在2011年上半學期評為校級先進個人。

  總之,我覺的能認真履行小學一級教師崗位職責,並在今後工作中,我將揚長避短,努力學習努力工作,不斷提高自己的教學水平再創佳績,不負教師這個光榮稱號。

您正在瀏覽: 2011年某教師工作年終總結
網友評論
2011年某教師工作年終總結 評論共有6
發言人:冰激凌 時間:2010-12-01
我真是很懷疑這個教師的年終總結到底客不客觀,在我所認識的老師裡面,沒有一個不開小差的,包括我最喜歡最信任的老師,排座位,有的家長給錢了,老師就會排到前面,老師也是人,老師也得生存,但我卻很懷疑這個老師的年終總結,真的很客觀嗎?!
發言人:知道 時間:2010-11-30
現在的老師責任都很重啊,在教學生只是的時候也要教會學生如何做人
發言人:鐵香蕉 時間:2010-11-30
老師是人類靈魂的工程師,不但過去、現在和將來值得大家尊敬,而且永遠值得大家去尊敬,特別是那些奮鬥在第一線的,對孩子們的成長起着至關重要作用的老師們。
發言人:周倩 時間:2010-11-30
這個教師的年終總結寫得很好,從總結中可以看得出是一個愛崗敬業、無私奉獻的好老師,能使學生在情境中感悟數學知識和數學思想,怎樣才能做到呢?有機會一定好好向你學習。
發言人:綿里藏針 時間:2010-11-30
真是一個好老師,我的小學老師有點暴力,教師其實做到這麼多已經超過了,可是他(她)卻做了更多保護我們同學的事,這樣的老師令人感動,同時也有點不忍,現在小學老師工資太低!這個社會應該多重視教師的利益。
發言人:小青 時間:2010-11-30
感覺老師的年終終結跟初中生的作文似地。內容過於格式化了。滿口的怎麼報效國家報效dang,食之無味。這也可以看出現在的教育制度害人不淺。《禮記》中說:苛政猛於虎也!但是依現在的這個社會來說,是“教育制度猛於虎也”。教育的腐敗必然也會導致社會的腐敗,可見教育意義之重大。