首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 淺談營銷管理的核心


淺談營銷管理的核心

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:巧距離

淺談營銷管理的核心 標籤:營銷管理 核心競爭力 直銷管理 促銷管理 公司管理

  營銷管理並不是什麼高深的東西,關鍵是抓住幾個核心問題就可以了。

  首先,在市場中生存,我們必須明白自己能夠提供什麼價值去跟人家交換,也就是我們到底“賣什麼"?

  其次,就是想跟我們交換這些價值的人是誰,在哪裡……也就是我們的客戶是誰?我們賣給誰?

  第三,除非我們提供的價值是獨一無二的,否則,總是有其他的人或機構在提供同樣的價值,那麼,憑什麼讓客戶買我們的而不買其他人的。

  第四,就是怎麼賣的問題。也就是我們經常提到的營銷組合設計問題。如果我們能夠自己給上述幾個核心問題給出清楚明確的答案的話,相信營銷就成功了一大半了。但現實中,我們經常看到的是,不少個人或機構一味地想通過新的點子、大師策劃一下,或者廣告轟炸等手段來達到增加銷售的目的。但當你問他們”他們賣的是什麼“的時候,卻怎麼也說不清楚,或者說出來了也是不合適的(最多的是營銷近視)。

  在此提醒各位:抓住營銷的核心問題才是根本的解決之道。其他的都只是一些手段、方法而已,千萬不能緣木求魚或者捨本逐末。否則,即使短期取得了一定的成果,也是很難長久的。

您正在瀏覽: 淺談營銷管理的核心
網友評論
淺談營銷管理的核心 評論共有4
發言人:里卡多 時間:2011-01-25
每個企業都把營銷當成了一種工具,當成了促進賺錢的方法,就是因為營銷的作用太廣泛了,比如營銷不僅可以把自己的商品推銷出去,也可以幫助自己打響品牌,像蒙牛公司剛開始就是主抓品牌,把自己的品牌打響了,銷售就馬上見好了!
發言人:月噸萬 時間:2011-01-25
我個人覺得銷售產品就等同於銷售自己...等同於把自己的人格魅力銷售給顧客...當然產品的性能質量也一定要好...一個好的銷售員他能知道顧客需要什麼...其實真正買的是你的真誠服務...也就是我們給予的附加值
發言人:謝小龍 時間:2011-01-25
營銷永遠是一熱門,說難也不難,說容易也不容易。營銷透過本質其最終的目的是把產品很好的推銷出去。如果營銷者能抓住營銷的核心,相信比任務手段都好。
發言人:緣木求魚 時間:2010-10-19
說的太好了,人做事確實不能緣木求魚,不能舍本求末。這兩個成語對要創業的人是非常重要的。一定牢牢記住。