首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 華人紅顏商界傳奇


華人紅顏商界傳奇

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:小熊

華人紅顏商界傳奇 標籤:商界精英 創業傳奇 傳奇人物 傳奇故事

  她們身上凝聚着這個時代華人女性的所有優異品質,美麗、高雅、時尚、精明強幹;最重要的是,她們在商旅生涯中極富傳奇色彩的演繹,對於後來者而言,這些歷經歲月洗禮的靈魂精髓如一座豐碑般屹立不倒。

  10月3日,美國《財富》雜誌評出“2007年度最具影響力的商界女性50強”,其中,6名華人上榜,她們分別是新加坡淡馬錫控股行政總裁何晶、玖龍紙業董事長張茵、海爾集團總裁楊綿綿、華為技術董事長孫亞芳、信德集團董事總經理何超瓊和中國電力國際主席李小琳。排名最高的華人是新加坡總理李顯龍妻子何晶,居12位;玖龍紙業董事長張茵今年一上榜便排第24位,她靠回收廢紙起家。

  她們身上凝聚着這個時代華人女性的所有優異品質,美麗、高雅、時尚、精明強幹;最重要的是,她們在商旅生涯中極富傳奇色彩的演繹,對於後來者而言,這些歷經歲月洗禮的在6位上榜華人“巾幗”中,除何晶為新加坡人外,其他5位全是中國人。這在市場經濟突飛猛進的今天,有着太多的含義。她們中間,既有白手起家打出天下的創業者,也有背靠大樹仍執着追求的守業者,還有將事業視為家庭的“傳統”女性……

  在打理事業的同時,個性十足的她們譜寫出了這個一出又一出傳奇故事,作為共同點,女性韌勁十足的特質在此彰顯無疑。

  平凡女性奮鬥史

  從普通女性成長為集團總裁,對市場的高度敏感度及把握能力是她們成功的最大的動因。

  張茵:最富有的白手起家女富豪

  在2006年之前,低調的張茵對於大眾而言還是一張很陌生的面孔。一夜間,胡潤富豪榜將這一當年中國女首富推出水面,這個頗具傳奇色彩的商界紅顏瞬間成為公眾的焦點。

  在今年美國《財富》雜誌社“2007年最有影響力商業女性50強”中,她被稱為“全球最富有的白手起家的女富豪”!張茵二字,已名副其實地成為這個時代平民女性的榜樣力量。

  玖龍造紙有限公司,當這一企業名字紅遍大江南北時,張茵也因此贏得了“廢紙大王”的美譽。如今,她的玖龍紙業成為了世界第八、中國第一的包裝紙生產商。而在當年,這個東北姑娘的潑辣闖勁至今還留在親人的腦海里。

  張茵出生於東北,走出校門后,做過工廠的會計,后在深圳信託公司的一個合資企業里也做過財務工作。1985年,她曾有過當時看來絕好的機遇:分配住房,年薪50萬港幣……然而,張茵卻隻身攜帶3萬元前往香港創業,在香港的一家貿易公司做包裝紙的業務。

  專註、堅定,用於形容張茵一點都不過份。對於中國四大發明之一的傳統行業,張茵情有獨鍾,毅然傾注了畢生的心血:從香港到美國,在到香港,繼而把戰場轉向家鄉,擴大到全世界,她的足跡隨着紙漿的流動遍布全球。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 華人紅顏商界傳奇
網友評論
華人紅顏商界傳奇 評論共有3
發言人:少得瑟 時間:2010-12-16
今不比昔,女性在社會中的地位越來越來高,這一部分是因為社會的改革開放,但更多的是因為女性自己給自己長臉,尤其是事業上,女性的能力日益增強,現代社會處於男人向女人發展,女人向野人發展的階段,這雖然不算太好的話,但是也充分證明了女性的地位、能力變得很強。
發言人:芙蓉白 時間:2010-12-16
看過了太多人士成功的故事,有男人也有女人,有得天獨厚着,白手起家者也不在少數。不一樣的成功之路,也昭示着同一個道理:創業並非一蹴而就,其它暫且不說,有一點卻是相同的,要想成功,必須有一雙與眾不同的眼睛。
發言人:一簾幽夢 時間:2010-12-16
五千年來中華女性有很多好的優良傳統,我說的不是三從四德,在現在女性身上,有剛有柔,她們身上凝聚着這個時代華人女性的所有優異品質,美麗、高雅、時尚、精明強幹;最重要的是,她們在商旅生涯中極富傳奇色彩的演繹,對於後來者而言,她們是80、90后女孩子們的榜樣和前進的動力,誰說女子不如男,古有花本蘭,今有商界傳奇華人紅顏。呵為我們女同志爭了一口氣,我也想成為她們的一員!要努力啦!加油!