首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 白領們創業的十條金科玉律


白領們創業的十條金科玉律

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:雷風

  俗語說“工字不出頭”。那麼,哪些白領適合創業?創業時要考慮哪些因素?下面是多位實幹家,他們為有志創業的白領階層提供了不少寶貴建議。

  要有踏上不歸路的心態

  要成功創業,心理準備十分重要。華人青年企業家協會副會長彭開平先生表示,創業者要有踏上不歸路的心態。他說,僱主有一套“僱主思維”,當僱主后難以走回頭路,作回打工仔。

  三元一棵菜心+收割經驗

  創意是創業的主要元素,是增值的工具。你買過三元一棵的菜心嗎?利用創意,華人青年企業家協會副會長彭開平讓客人從田野里仔細挑選心儀的菜心,連根拔起,包裝成盆栽出售。他所賣的是創意,客人買的不單是有根的菜心,還有收割經驗。

  跟顧客消費習慣談戀愛

  不少創業者會以自己的興趣以及對行業的熟識程度來挑選創業行業。創業人員中,十有八九都認為:“我做了這行業已經十幾年,所謂不熟不做,要創業當然以老本行為首選了。”

  創業者其實“要跟客人的消費習慣談戀愛,而非跟行業本身談戀愛”。老闆的專長與客人的需要有何直接關係?創業者可利用行業的興趣和專長去掌握客人的要求,但不應以此為選擇行業的惟一考慮。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 白領們創業的十條金科玉律
網友評論
白領們創業的十條金科玉律 評論共有5
發言人:成雙 時間:2010-10-25
創業其實就是創意的比拼,創意好了任何事情都會變得簡單,因為所有人都會為了創意而努力,這樣自然就會吸引一大批的人才去完善這個創意,重要的還是創意,創意好的話自然會吸引更多的人參與
發言人:樹樹 時間:2010-10-25
現在很多的人放棄了很好的工作,而去創業啊,在創業的路上很多的事情都我們必須經歷的,困難
發言人:楊柳行 時間:2010-10-25
說的很好啊,現在好多白領下班后還有自己的第二職業,開着車去賣衣服,其實很羨慕他們的,他們的經驗可以說是一筆不小的財富
發言人:李紅梅 時間:2010-10-25
創業者的經驗很寶貴,不但要意識超前,還要構思新奇,這十條經驗都是非常經典的,想創業的朋友要好好學習,能為你的創業之路起到很大的幫助作用。
發言人:香水百合 時間:2010-10-25
白領們在自己工作的同時完全可以自主的創業,根據自己的喜好,可以選擇網上創業,其實現大多數網賺項目都不錯。還有就是在平時生活中注意交友 ,在工作中對顧客始終微笑等等,在自己有創業想法的時候一定要切記“創新”!僅屬個人意見。